Главная » 2017 » Червень » 6 » 3,6 литра на сотню, новый рекорд Citroen C4
14:45
3,6 литра на сотню, новый рекорд Citroen C4
На днях поставил рекорд экономичности на автомобиле Skoda Octavia. Расход получилось не очень низким, но достаточно дешевым. 75 грн в Мариуполь и обратно. Вот подробный отчет. Так получилось, что по работе нужно было поехать в Мариуполь еще раз. Не долго думая, взял Citroen. Машина конечно больше городская, это ее вторая серьезная вылазка на трассу. Сразу же оговорюсь полной экономии я не добивался. Бывали промежутки где я ехал 90 км/ч. Но если нужно было кого то обогнать, то авто спокойно разгонялось до 140. В принципе как на октавии. К тому же климат контроль не отключался.

Заправился на АЗС Route20, которая находится на макшоссе, напротив ботанического сада. Полный бак до первого отстрела. Оттуда же выехал на объездную, максимально повторяя маршрут, по которому я ездил на Skoda Octavia A5. Самый минимальный расход был 3,3 - сфотографировать не успел. Вернее не предал значения. Думал то будет реально меньше. Но это оказался был рекорд. Получился он в самом начале, на объездной. Но после первого долгого подъема выравнялся до 4,0 литров. В Мариуполь я приехал с расходом 3,5. Поездив по Мариуполю, расход поднялся до 3,7. В Донецке расход уже был 3,6 литра. Все таки в горочку, подальше от моря.

Но, а теперь подобьем цифры, самому интересно. Потому как понимаю что выигрыш тут возможен, как и проигрыш. Километраж как не странно то же, - 250 км. Получился расход в круговую всего 9 литров (АЗС подтвердила 8,9 литра), по количеству это гораздо меньше чем на газу, а по стоимости ... При цене дизеля в 10,28 грн, брал конечно не самый дешевый дизель, поездка обошлась в 92,52 гривны.
Приходится делать вывод, что все таки современный дизельный мотор проигрывает по экономичности современному бензиновому мотору с газовой установкой Vialle 5 и с нашей рыночной ценой. А если взять Европу, то там разница между стоимостью газа и дизельного топлива достигает более чем в три раза.
Но сразу оговорюсь, что стиль езды был не самый экономичный. Когда то на бензиновой фабии с автоматом я добился расхода в 4,3 литра. Там действительно был экономичный режим без климата. Думаю для ситро показатель 3,6 литра - это не предел.
Категория: Экономичное вождение | Просмотров: 36 | Добавил: MEDVED | Теги: расход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar