Главная » 2016 » Март » 4 » Аккумуляторы для транспорта. Особенности моделей 190 Ah
15:13
Аккумуляторы для транспорта. Особенности моделей 190 Ah

Предназначение аккумулятора – запуск двигателей, поддержание в рабочем состоянии бортовых систем автотранспорта при выключенном двигателе. Ассортимент, представленный на рынках, удовлетворит спрос автоводителей при замене вышедшего из строя аккумулятора, как на грузовые, так и на автомобильные транспортные средства planeta-akb.com.ua/akkumulyatory.

Отличительные характеристики аккумуляторов для грузовиков

  • Размер. Имеют большие габариты.
  • Емкость. Определяется способностью выработки количества тока за отрезок времени. Например, емкость 20 ампер-часов означает, что за 20 ч. выработается 1 ампер.
  • Пусковой ток. Большая величина, чем для легкового транспорта. Это вызвано особенностями электросетей грузовика и количеством подключенного к сети электрооборудования.
  • Мощность пуска. Обозначается, например 225 Ah. АКпредназначен для холодного запуска двигателя. На батарее указывают максимальную пусковую мощность. Она определяется по величине, выдаваемой за 30 сек. при температуре – 18 С0. Экстремальные условия эксплуатации тягловых и большегрузных машин, предельные нагрузки, большая вибрация и перепад температур предъявляют к АК строгие критерии выносливости: минимальный порог чувствительности к этим факторам и саморазрядке.

Аккумуляторы разделяют по исполнению:

  • На обслуживаемые (классические или традиционные). Имеет в корпусе отверстия, закрытые пробками. Самостоятельно ведется контроль уровня и плотности электролита. При падении уровня доливается дистиллированная вода, а не электролит.
  • На необслуживаемые (современные, новые). Корпус герметичный. Контроль ведется за зарядкой и напряжением на выводах. При соблюдении эксплуатационных рекомендаций производителя имеют долгий рабочий ресурс. Минус – устанавливаются не на все марки.

Лучшие марки аккумуляторов для грузовиков

Грузовые аккумуляторы с мощностью 190 Ah:

  • A-MEGA Premium 6CT-190 АЗ 1200 EN. Украинский производитель положительно зарекомендовал марку на рынках СНГ и Европы благодаря инновационной гибридной технологии. Серия Premium с высокими электротехническими показателями, резервной емкостью и пусковым током. Быстро и стабильно производит запуск и электронику при низкой температуре. Относится к необслуживаемому типу. Корпус из полипропилена устойчив к механическим повреждениям и вибрации. Рекомендован АК для установки на грузовики, промышленный транспорт, автобусы и с/х технику с двигателем 7, 2 – 12 л.
  • ENERGY BOX 6CT-190 АЗ1100 EN. Украинский производитель, одним из первых прошел международное тестирование продукции. Высокое качество АК сочетается с доступной стоимостью. Из преимуществ отмечен быстрый запуск непрогретого двигателя в холодный сезон за счет увеличения пусковой мощности.
  • АККУМУЛЯТОР FORSE 6CT-192 АЗ 1350 EN. Продукция украинского производителя. Рекомендован для автомобилей с повышенным энергопотреблением. Класс необслуживаемых. Выдает максимальное количество пускового тока. При длительном периоде простоя техники батарея сохраняет заряд до 12 месяцев.
  • VIRBACCLASSIC 6CT-190 АЗ 950 EN. Украинский производитель выпускает АК по гибридной технологии, что повышает устойчивость АК к глубокому разряду. Тип необслуживаемый.

WESTA 6CT-192 АЗ 1350 EN. Украинский производитель разработал АК с высокой резервной емкостью до 30 %, что облегчает холодный запуск даже при – 15-20 С0. Имеет высокие электротехнические характеристики.

 

Категория: Электроника автомобиля | Просмотров: 146 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]