Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Амортизаторы - важная часть автомобиля
13:59
Амортизаторы - важная часть автомобиля

Магазин качественных автозапчастейАмортизаторы, являются неотъемлемой частью подвески и предназначены для гашения колебаний кузова. Его работа заключается в перемещении жидкости из одной полости к другой по узким каналам, которые создают сопротивление этому перетеканию. Перетекание жидкости в амортизаторе происходит при движении подвижных его частей в ходе колебаний подвески. Таким образом, амортизатор гасит возникшие колебание подвески в ходе сжатия и во время растяжения, такие амортизаторы именуются двухсторонними. Амортизатор любой модели для замены поврежденного, можно приобрести, посетив магазин автозапчастей или заказав через интернет.
Рассмотрим строение амортизатора. Амортизатор находится в нутрии пружины, один конец которого прикреплен к кузову через резиновую подушку на конце штока, а второй, прикреплен к нижнему рычагу подвески. Структура амортизатора состоит с резервуара, цилиндра и штока, внешняя же имеет отверстие под установку втулки. Внутри резервуара размещен стальной цилиндр, внутри обработанный с придельной точностью. В нижней части цилиндра впрессован стальной клапан сжатия. В центре корпуса клапана проделано отверстие, для пружины сжатия клапана и также, для седла под клапан сжатия. В заплечиках седла размещена тарелка ограничения. Диск клапана впуска, закрывается при действии пружины. На конце штока установлен поршень, а на нем клапан отдачи. Который включает тарелку ограничения, пружины пропускного клапана и его тарелки, поршня с кольцом, тарелки упора, которая прижимает с помощью пружины диски к четырем отверстиям в поршне. Детали помещают на шток и закрепляют гайкой на клапане отдачи. На поршне есть два ряда отверстий, с их помощью, над поршневая полость взаимодействует с под поршневой пружиной при открытых клапанах. На самом штоке есть буфер ограничения хода подвески. Буфер является втулкой, которая изготовлена из специального каучука и может, деформируясь поглощать энергию ударов сохраняя кузов и детали подвески. Сверху штока есть крышка, где запрессована распорная втулка. Чтобы защитить шток от мех повреждений, на крышке установлен кожух. Под самой крышкой помещены детали, что надежно скрепляют основные детали амортизатора. Это самая распространенная конструкция амортизатора, но автозапчасти для иномарок непосредственно под амортизаторы могут быть довольно уникальны.
В следствии затягивания гайки, ее торец, что находится внутри упирается в сами заплечики сальника и зажимает уплотнительную резину и сальник, таким образом устанавливается натяжение в соединении. Также осевое усилие непосредственно от гайки по направляющей штока и через цилиндр направляется на корпус клапана сжатия, что установлен в расточке ушка. От сюда, при натяжке гайки создается уплотнение цилиндра, резервуара и также штока при необходимой точности и жесткости посадки цилиндра в резервуар. Автозапчасти интернет магазин «БТВ АВТО» обладает большим выбором в части подбора амортизаторов.

Категория: Сервис | Просмотров: 504 | Добавил: MEDVED | Теги: купить автозапчасти, автозапчасти, заказать автозапчасти, Запчасти, автозапчасти интернет магазин, магазин автозапчастей, автозапчасти для иномарок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]