Главная » 2014 » Январь » 21 » Авто из Кореи на отечественном рынке и поиск запчастей к этим автомобилям
15:55
Авто из Кореи на отечественном рынке и поиск запчастей к этим автомобилям
В наши дни, на улицах населённых пунктов встречаются различные марки машин, но очень часто это автомобили корейских марок - Kia, Hyundai, Daewoo.

Уже более 20 лет автопроизводители из Кореи радуют нас своей продукцией, более всего качеством и доступными ценами. Российские потребители покупают запчасти для корейских автомобилей практически без посредников и достаточно хорошо оценили их. Большие компании не только предлагают свои машины в России, но и открыли у нас свои конвейеры, собирая авто прямо у нас. Поэтому найти в автомагазинах автозапчасти Daewoo или Kia можно за пару минут.

Наверное самой большой из корейских компаний зарекомендовала себя Hyundai, она начала свою работу в конце 1967 года. За первый год компания Hyundai motor выпустила 20 тысяч автомобилей. "Корейское экономическое чудо" - именно так назвала пресса данного автопроизводителя.

Со временем марка обрела своих фанатов, и уже в 1976 году торговая марка Hyundai motor начала официальные продажи в Европе. С тех пор на протяжении тридцати лет она радует нас поставляя надёжные запчасти хендай портер купить и изящные машины.

Не менее популярным атобрендом из Кореи есть Kia. История компании начинается в 1961 году когда она изобрела свой 3-х колёсный мотоцикл C-100. Больше всего он был похож на небольшой грузовичок. Переход компании от 3-х колёсной на 4-х колёсную технику был не быстрым. Выпуск трёхколёсных мотоциклов было прекращено в 1973 году. В следующим году фирма Kia оформила договор с автоконцерном Mazda. Это послужило толчком и компания Kia выпустила свой первый четырёхколёсный автомобиль - Brisa.

Реально автомобиль был больше похож на марку Mazda. В проектировании Brisa принимали участие инженеры компании Mazda, по той причине что фирма Kia была очень молодой и не имела своих опытных конструкторов. Начиная с 1992-го фирма Kia обзаводится своим торговым представительством в Америке, после этого двигается в Европу с моделью Sephia. Втом же году фирма выпускает внедорожники Sportage. В 1995 году объём продаж машин фирмы Kia, перевалил 1000000, за счёт чего компания вошла в тройку крупнейших автомобилестроителей Кореи. Благодаря таким объёмам автозапчасти Kia стали достаточно популярными в Европе.

Последней компанией, в нашем рассказе, станет Chevrolet. Этот автомобиль не чисто корейский, он американский, но более 2/3 автомобилей этой торговой марки, которые ездят в России, сделаны именно корейским представительством. Своё имя фирма получила благодаря известному гонщику, Луи Шевроле. Он родился в Франции в многодетной семье не богатого часовщика. Сразу после школы, Луи начал изучать автомобили, стал брать участие в автогонках и в скором времени достиг больших высот в данной области. В 1911-м вместе с миллионером из США Уильямом Дюраном он организовывает свою компанию, через пару лет она вошла в состав автоконцерна GM. За более чем столетнюю историю торговой марки было спроектировано множествоуспешных и не очень моделей. За эти несколько лет объёмы продаж Chevrolet намного возросли и у нас в стране, где неплохо представлены не только все модели, но и без проблем можно подобрать автозапчасти Chevrolet. В нашей стране даже продаётся "своя" модель, выпускаемая совместно з АвтоВАЗ, это Chevrolet Niva.
Категория: Сервис | Просмотров: 62 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]