Главная » 2013 » Март » 22 » Автомобильные коврики в салон и багажник отечественного производства лучше зарубежных аналогов?
08:48
Автомобильные коврики в салон и багажник отечественного производства лучше зарубежных аналогов?

Давно закончились времена тотального дефицита и с каждым годом на рынке появляется все больше товаров как отечественного, так и зарубежного происхождения. Не остался в стороне и рынок автомобильных аксессуаров. Большая часть товаров данного сегмента имеет китайское происхождение, при этом товары крайне низкого качества. Но рынок, он на то и рынок, чтобы максимально быстро удовлетворять спрос. Отечественные производители автомобильных аксессуаров быстро наращивают объемы производства и вытесняют конкурентов. Особенно данная тенденция заметна в категории полимерных и текстильных аксессуаров. Чехлы на сиденья, коврики автомобильные в салон и багажник, подкрылки, брызговики, дефлекторы скорее будут отечественного производства, нежели зарубежного. На примере сайта http://mobilist.com.ua/kovriki-avtomobilnie/ можно убедиться о большой номенклатуре отечественных ковриков в салон, при этом стоит отметить их высокое качество. В ассортименте производителей имеются и резиновые, и полиуретановые, и текстильные коврики, которые в свою очередь могут быть модельными или универсальными.

Резиновые коврики в салон зачастую изготавливаются по евростандату с минимальной высотой бортов и ячеистой структурой. Такие коврики мягкие, легкие, недорогие. Большим недостатком резиновых ковриков является низкая износостойкость. Срок службы водительского ковра до появления дыры под пяткой не превышает зачастую 20 тысяч километров. Есть производители, которые изготавливают свою продукцию из вторичного сырья, поэтому коврики имеют неприятный запах, но это скорее исключение нежели правило.

Полиуретановые коврики имеют гораздо больше преимуществ перед резиновыми. Материалом для изготовления таких ковриков является термоэластопласт, который автомобилисты для удобства и назвали полиуретаном. Термоэластопласт дольше сохраняет свои физико-механические свойства, устойчив к ультрафиолету, кислотам и щелочам, а самое главное конкурентное преимущество материала - высокая износостойкость и прочность, отсутствие неприятного запаха и гибкость, как у резины.

Ворсовые коврики чаще всего используют в сухой весенне-летний период, как и летнюю резину. Главным достоинством текстильных ковриков является безупречный внешний вид. Ворс очень похож на ковролин в салоне, поэтому коврики выглядят наиболее привлекательно. Такие текстильные изделия достаточно прочные, износостойкие, дешевые, но не практичные при плохой погоде с осадками. Если Вам позволяет бюджет, лучше менять коврики по сезонам, зимой и осенью резиновые или полиуретановые, весной и летом - текстильные.

Отечественные производители аксессуаров имеют в своем арсенале и коврики в багажник для большинства автомобилей возрастом от 0 до 10 лет. К вариантам их исполнения добавляется еще один материал - пластик. Все сказанное про коврики в салон, справедливо и для ковриков в багажник.

Напоследок можно сказать, что в большинстве случаев продукция отечественных производителей на порядок качественней и надежней зарубежных аналогов. По статистике продаж интернет-магазина автомобильных аксессуаров Мобилист коврики Novline российского производства являются абсолютным лидером.

Категория: Тюннинг | Просмотров: 1090 | Добавил: MEDVED | Теги: коврики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]