Главная » 2017 » Июль » 15 » Автомобильный герметик для шин или шинонаполнитель. Реальный случай на трассе.
18:30
Автомобильный герметик для шин или шинонаполнитель. Реальный случай на трассе.
Не знаю сталкивались вы с проколом покрышки без запасного колеса? Открываете багажник и понимаете что нет даже докатки. Просто герметик и компрессор (в худшем случае - ножной насос). Как быть в таком случае? Два раза сталкивался и оба раза жалел что не было именно запасного колеса. Благо не сильно далеко от дома.

Одно дело когда обычный прокол. Шуруп, гвоздик, кусок проволки. А другое дело - колесо распаровано. И тут хоть два геметика используй. Толку ноль. Лучше возить запасное колесо. Если же багажник мал, то можно постараться найти докатку.

Вот так и я, столкнулся с тем, что возвращаясь из Запорожья пробил колесо. Сначала сработал бортовой компьютер, мол в одном из колес уменьшилось давление. В каком именно - Шкода не умеет определять, или по крайней мере не информирует. Остановился. Визуально все колеса целы. Приспущенных нет. Подумал об обычной ошибки, мол так бывает, особенно когда подкачиваешь колеса и на трассе он выявляет разницу между нынешними показаниями. Тем более такое было и раньше. Мол ложное срабатывание. Поехал дальше...

Буквально через десять километров, уже выехав из Курахово, при наборе скорости произошел хлопок. По кузову началась вибрация. Я остановился. Обошел машину. Обнаружил, что заднее правое колесо было спущено. Открыл багажник. Достал компрессор и герметик. Все сделал по инструкции. Однако колесо не накачивалось. Видно порез был большой. Сняв колесо, увидел порез сантиметра четыре. С таким отверстием не один герметик не справится. Походу был большой гвоздь или катанка (стальная проволока). Которая сначала пробила колесо, а потом изнутри его разорвало больше. Деталей мало понимаю.

Делать нечего, нужна помощь извне. Позвонил знакомому и попросил привезти запасное колесо. До Донецка оставалось 40 км. Значит ждать примерно 50 - 60 минут. Устроившись по удобнее принялся читать Библию в телефоне. Прошло минут двадцать. Машины проезжали мимо. Мою октавию немного покачивало. На улице темно, все таки уже 10 часов вечера. Неожиданно для меня раздался стук в окно. Чуть сердце не ушло в пятки. Кто бы это мог быть? Ведь машины не останавливались. Я открыл дверь.

- Здарствуйте! Водички нет, - спросил парень прилично и чисто одетый. Т.е. не бомж.

- Нет, - ответил я, и только через мгновение понял, что голос дрожит.

- А закурить не будет?

- Не курю, - уже более спокойным голосом произнес я.

- Извините, - сказал парень и пошел в сторону Курахово. До ближайшего поселка в сторону Донецка 20 км. Интересно это он столько шел? Может у него тоже поломка? Испугался я так конкретно. Некоторое время постоял на улице. Понервничал немного. Успокоился, потом еще и подмерз. Сел в октавию. Через несколько минут приехал знакомый. Фух...

Обязательно запаску положу в багажник!!!
Категория: Резина, диски | Просмотров: 21 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar