Главная » 2014 » Май » 9 » Автотуризм. Нюансы путешествия
17:48
Автотуризм. Нюансы путешествия

Использование своего автомобиля во время путешествия становится всё более популярным новшеством. Таким образом, в последнее время число поклонников автотуризма значительно увеличилось.

Доскональная подготовка

Прежде чем отправляться в путешествие на автомобиле, проверьте машину на наличие поломок. Исправность автомобиля не должна вызывать сомнений, чтобы в дороге избежать сюрпризов. Стоит продумать выбор маршрута. Когда вы определились, куда будете ехать, оформляйте визу и бронируйте номера в отелях заранее.

В путешествие обязательно возьмите карту местности, по которой будете следовать, лекарственные препараты, мобильную связь, а также навигатор. Определитесь с финансовым вопросом вашего автотурне. Возьмите с собой палатку. Она пригодится в пути через горные дороги. Сделать привал в красивых местах никогда не помешает. А вот что касается гостиниц, то забронировать их лучше заранее. К примеру, бронирование отелей в Париже, как и в любых других городах, доступно онлайн.

Если вы собрались посетить Европу, примите во внимание, что на территориях многих государств есть платные дороги. Рассчитывайте ваши денежные средства с учётом оплаты проезда по таким трассам. Расходы на бензин также пополнят этот список. Можно сэкономить, если отказаться от отелей, а проводить ночёвки в палатке.

Что нужно учесть?

Гостеприимные объятья Европы начинаются с визы Шенгенской зоны. Оформляйте визу страны, которой собираетесь уделить больше времени. Если вы не определились, где именно задержитесь, то в оформляемой визе указывайте страну, через которую въедете в Шенгенскую зону.

Европейские страны, такие как Германия, Норвегия, Испания и Бельгия нередко отказывают в туристических визах. Гораздо более радушны для путешествующих на авто Россия, Греция, Португалия, Польша, Италия, Латвия, Болгария и Словения.

Антирадар в странах Евросоюза точно не пригодится. Если его обнаружат полицейские – наказания не избежать. Не забывайте о соблюдении правил на европейских дорогах. Штрафы там очень большие за самые странные нарушения. Например, если вы стали препятствием для обгона, лишитесь 80 евро. А проехав на жёлтый сигнал, заплатите от 30 до 40 евро. И помните о скорости. Максимальной в населённых пунктах евро зоны считается скорость 50 км/ч.

Можно получить массу удовольствия от путешествия, передвигаясь дорогами Крыма. Проезжая горными трассами, спокойно любуйтесь морскими пейзажами и высокими массивами гор.

Категория: Безопасность | Просмотров: 694 | Добавил: MEDVED | Теги: бронирование отелей в Париже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]