Главная » 2012 » Июль » 4 » Бронирование гостиниц через интернет: плюсы и минусы
15:50
Бронирование гостиниц через интернет: плюсы и минусы

Технологии стремительно развиваются: уже сейчас около 10 процентов российских путешественников бронируют отели через интернет, а в Европе и Америке показатель онлайн-бронирований в разы выше. Учитывая, что интернетом регулярно пользуются уже больше половины россиян, можно предположить, что и в нашей стране рынок интернет-туризма будет стремительно развиваться.

Бронирование отелей через интернет имеет ряд преимуществ. Лучше всего воспользоваться услугами одного из крупных сервисов по бронированию, таким, например, как Booking.com или Oktogo.ru. Во-первых, на таких сайтах существует удобная система поиска по заданным параметрам: звездность, наличие определенных удобств, фильтр по цене. На сайте Oktogo.ru также можно отсортировать гостиницы в интересующем туриста городе на основе отзывов, оставленных путешественниками на крупнейшем в мире туристическом портале TripAdvisor. Во-вторых, сервисы по бронированию имеют службу поддержки, которая готова помочь клиентам не только выбрать отель, но и решить другие вопросы, связанные с организацией путешествия. Так, бесплатная русскоязычная служба поддержки Oktogo.ru поможет получить от гостиницы подтверждение о бронировании, необходимое для оформления визы, командировочные документы, а также при необходимости организует трансфер от вокзала или аэропорта до отеля и обратно. Еще один плюс бронирования через интернет - это свобода выбора. В базе интернет-сервисов содержится куда как больше отелей, чем в базе туроператора. Кроме того, цены, которые предлагают онлайн-сервисы бронирования порой гораздо ниже, чем на официальных сайтах гостиниц. Оплачивать отели через интернет также удобно: как правило, это можно сделать не только кредитной картой, но и наличными, например, в платежных терминалах.

Конечно, существуют и минусы. Хотя сервисы онлайн-бронирования следят за качеством контента, однако случаются и проколы: к примеру, фотографии могут оказаться не соответствующими действительности. Клиент едет в стильный и просторный номер с балконом, а оказывается в маленьком, скромно обставленном и без балкона. Однако такое случает крайне редко, к тому же в этом случае сразу необходимо обратиться в службу поддержки, которая решит все возникшие проблемы. Учитывая, что плюсов гораздо больше, чем минусов, онлай-бронирование отелей становится все более популярным. Уже сейчас более 70% всех постояльцев заезжают в гостиницы Москвы на основе резервации, сделанной через онлайн-сервисы.

Категория: Реклама | Просмотров: 1842 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]