Главная » 2016 » Март » 9 » Будущее ветрогенераторов за «умными» лопастями
18:38
Будущее ветрогенераторов за «умными» лопастями

В большинстве фантастических фильмов основной расчет идет на фотоэлектронные системы. Хотя на самом деле ассортимент возобновляемых источников энергии более чем разнообразен. Так, немалую роль в общемировом показателе помимо фотопанелей отыгрывают ветряки, которые тоже развиваются и не стоят на месте.

Ветрогенератор будущего, каким он будет?

Американское подразделение «Lockheed Martin» представило ветрогенератор с изменяющейся геометрией вращающихся лопастей. Дизайн, разработанный национальной лабораторией США, отлично подходит для гигантских комплексов. В основном планируется устанавливать ветряки с осью горизонтального вращения в прибрежных зонах. Там, где конструкции подвержены частому воздействию штормов и бурь. Технические особенности лопастей говорят сами за себя:

  • Длина – до 200 метро (возможны изменения);
  • Автоматическая коррекция при повышенном риске поломки;
  • Более продвинутые материалы (прочность плюс легкость).

Детали относительно процесса изготовления и секрет компонентов пока не раскрываются, но само заявление говорит о многом. Современный ветряный генератор может похвастаться лопастями в 20-60 метров. Более мощные установки есть в соединенных штатах 80 метров диаметр вращения, с мощностью в 1,5МВт. Рекорд на сегодняшний день для турбины составляет 8МВт, при ранее упомянутых габаритах.
Разработка ученых направлена на перспективу выработки 50МВт и более. На этапе конструирования имеется пока что 50 метровые прототипы лопастей, а для 100 метровых систем есть лишь чертежи. Однако продвижение можно считать делом времени. В планах правительства, разместить наиболее удачные устройства на прибрежной территории.
солнечные батареи для дома Сегментированная сборка позволит ускорить транспортировку и монтаж агрегата. В конце концов, вес лопастей будет иметь минимальный показатель. Вместе с тем никакого противостояния тайфунам в дальнейшем не предусмотрено, поскольку ветряки при критической нагрузке прекращают функционировать.

Солнечные батареи домашнего типа как взаимно дополняющие ВИЭ

Использование нескольких источников возобновляемой энергетики, таких как солнечные батареи для дома и ветряки, носит достаточно распространенный характер. В целом гибридный комплекс обойдется дороже. Зато когда спасует фотоэлемент, второй источник будет продолжать работать. Ночью, когда садится солнце, ветер все равно не утихает, накручивая бесценные киловатты.

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 149 | Добавил: MEDVED | Теги: ветрогенератор, солнечные батарея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]