Главная » 2017 » Вересень » 21 » Чем для водителя чреват отказ от приобретения ОСАГО на Украине
18:31
Чем для водителя чреват отказ от приобретения ОСАГО на Украине

Все разговоры о том, что в ближайшее время на Украине будет отменена автогражданка, неправдивы. Полис ОСАГО был и остается обязательным документом для каждого водителя в пределах государства. Отказ от него чреват серьезными финансовыми убытками в случае аварийной ситуации на дороге.

Львиная доля водителей мотивирует свой отказ приобретать ОСАГО его высокой стоимостью. Логично, что никому не хочется нести дополнительные расходы. Вся проблема заключается в том, что подобные затраты являются для автовладельца не сопутствующими, а основными. Многие водители до конца не сознают, что полис защищает их материальные интересы в случае ДТП.

Те, у кого на руках ОСАГО, имеют полное право рассчитывать, что в случае аварии возмещать нанесенный ущерб здоровью или имуществу третьих лиц будет страховая компания. Размер компенсации в каждой ситуации определяется в индивидуальном порядке. Но он точно будет больше суммы, которую водитель изначально заплатит за полис.

Стоимость полиса ОСАГО в Украине рассчитывается исходя из большого количества факторов:

  • географии регистрации авто;
  • характеристики машины;
  • продолжительности водительского и безаварийного стажа;
  • срока страховки.

Полис может быть оформлен на период от 15 дней до года. Чем больше срок, тем дешевле обойдется услуга.

Приведенные расчеты актуальны для действительных полисов ОСАГО, которые выдаются лицензированными страховыми компаниями. Но на отечественном рынке услуг сегодня появляется все большее число мошеннических организаций. За копейки они предлагают приобрести поддельный полис, и спокойно рассекать с ним по украинским дорогам. Увы, сотни водителей уже воспользовались сомнительным предложением, десятки – понесли материальный ущерб.

Наличие поддельного полиса не позволит переложить компенсацию ущерба третьим лицам на плечи страховой компании. Все расходы будет обязан покрыть водитель, если его признают в судебном порядке виновным в ДТП. Предсказать, каковы будут расходы, невозможно. Но учитывая стоимость услуг современных автосервисов, они окажутся немалыми. Вся экономия от покупки поддельного ОСАГО сойдет на нет.

Не поможет вариант и с покупкой полиса «задним числом». Страховые компании с предельной тщательностью проверяют всю документацию. И если появится возможность доказать, что возмещать ущерб они не обязаны, никто «нежничать» с водителем не станет. А Моторное страховое бюро еще и в суд на него подаст.

Просмотров: 81 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar