Главная » 2012 » Июнь » 19 » Chevrolet начинает производство нового компактвэна
13:41
Chevrolet начинает производство нового компактвэна

В конце июня в модельном ряду Chevrolet ожидается пополнение – новенький Chevrolet Spin. Новая модель будет предлагаться в пяти-, и семиместном вариантах, а собираться на заводе в Индонезии. Это будет единственный автомобиль с 6-ступенчатой коробкой передач в данном сегменте.

Chevrolet Spin гибрид кроссовера и минивэна, способный вместить от пяти до семи человек в зависимости от конфигурации. Вполне вероятно, что Spin будет ездить на той же общей платформе, что и Chevrolet Sonic. На сегодняшний день компания лишь подтвердила, что новая модель будет оснащена шестиступенчатой коробкой передач, а поставляться будет с 4-х цилиндровыми силовыми агрегатами: первый объемом 1,4 литра с турбонаддувом, второй - 1,8 литра. Более подробные технические характеристики пока держатся в тайне.

Кроме того, один из этих двигателей будет с гибким выбором топлива, что является ключевым требованием для автомобилей в Бразилии, учитывая, что бензин, продающийся в этой южноамериканской стране смешивается с этанолом, а Бразилия является крупнейшим производителем сахарного тростника в мире.

GM уже реализует подобную модель в Европе и Канаде – Chevrolet Orlando. Данная модель также создана на переднеприводной платформе небольшого автомобиля. Автомобиль дебютировал в 2010 году на парижском автосалоне, а в продажу в Канаде поступил прошлой осенью. Однако, компания решила не продавать Orlando на рынке Америки, чтобы не увести клиентов у других моделей – кроссоверов Traverse и Equinox. Купить шевроле Спин можно будет лишь в Бразилии и Индонезии, о продажах в России пока не неизвестно.

Spin, вероятно, будет дешевле Orlando (как по качеству, так и по цене), что сделает его наиболее подходящим для продажи в этих странах. Chevrolet заявила, что Spin объединит в себе «мускулистый» дизайн внедорожника и легкую управляемость автомобиля. На тизере фотографии, опубликованной компанией видно, что автомобиль имеет большие фары, складки над каждым колесом, и почти плоскую крышу, переходящую в вертикальный люк. Дизайн отличается от дизайна современных кроссоверов, однако компания хотела, чтобы Spin выглядел как традиционный внедорожник. Что самое главное, новый автомобиль будет недорогим в эксплуатации.

Серийное производство Chevrolet Spin начнется в начале 2013 года, после чего модель будет доступна для продажи в Южной Америке. По словам генерального директора GM Дэна Акерсона Chevrolet Spin – это «великолепный дизайн и доступный выбор для семьи».

Категория: Муки выбора | Просмотров: 639 | Добавил: MEDVED | Теги: купить шевроле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]