Главная » 2018 » Липень » 26 » Что делать если страховую компанию ликвидировали
10:56
Что делать если страховую компанию ликвидировали

02 июля 2018 года страховая компания "Доминанта" так и 05 июля 2018 г. страховая компания "Киевский страховой дом" потеряли членство в МТСБУ и теперь эти страховая компании не могут продавать полисы обязательного страхования. Вероятнее всего, события пойдут таким же чередом как и с остальными страховыми компаниями как "Украина", "Скайд", "Здорово", "Нова" и т.п. Другими словами, потерпевшие не смогут получить компенсацию в предусмотренный законом срок (90 дней).Первое что необходимо сделать, проверить в какой страховой компании застрахован ваш автомобиль. Если это вышеперечисленные страховые компании, то Вам необходимо как можно скорее поменять страховую компанию и купить новый полис ОСАГО, иначе в случае ДТП, Ваш полис просто не сработает (страховая не выплатит потерпевшему убытки и он имеет право всю сумму взыскать непосредственно с Вас). Перед тем как покупать новый полис страховки, письменно уведомьте свою будущую страховую компанию о том, что у вас уже имеется полис ОСАГО Доминанта или Киевского страхового дома, на случай, если вдруг произойдет ДТП по вашей вине, они не сказали вам, что ваш полис есть недействильным, что так часто любят делать страховые компании. Данное завление подается письменно под номер входящий и копию заявления с номером входящим сохранить у себя.

Что необходимо сделать, если вас ударил водитель, который был застрахован в страховой компании, котороая де-факто не существует, а де-юре всё еще есть?

Первым делом, надо отправить уведомление о ДТП, заявление на выплату страхового возмещения письмом с описью вложения и с уведомлением на юридический адрес страховой компании. По истечении 90 дней как к вам вернулось уведомление о вручении, смело можно подавать иск на страховую компанию которая не выполнила свои обязательства. Решение суда будет в вашу пользу. После чего обращаетесь в исполнительную службу для принудительного взыскания со страховой. Вероятней всего к этому времени у страховой компании уже нет никакого имущества и нет денег на счетах и по этому, фактически, денег вы пока не увидите. Необходимо будет дождаться процедуры банкротства страховой компании, в которой необходимо заявиться в качестве кредитора. После чего, когда будет вынесено решение о банкротстве страховой компании, можно получить свою компенсацию непосредственно в МТСБУ.Этот процесс очень длительный и утомительный. Для людей, которые не сталкивались ни разу с такой процедурой, это кажется фантастически сложным и многие сдаются и продают свое право требования факторинговым компаниям за 30%, хотя если немного потерпеть и обратиться к адвокату по страховим делам можно получить все 100% при минимальных усилиях и финансовых затратах.

Есть ещё один вариант, полностью возложить всё бремя по компенсации на виновника ДТП. Но в таком случае, есть шанс ничего вовсе не получить, если виновник не имеет имущества и официально не трудоустроен. Мы считаем этот вариант не принятен по двум причинам:1. Виновник физически не сможет вернуть сумму долга, а если и будет возвращать, то это может быть 10 лет и более (взависимости от размера суммы убытка), а инфляция уже не учитывается.2. Виновник как и любой другой водитель выполнил требования государства по обязательному страхованию. А государство не выполнило свои обязательства по надлежащему контролю за страховыми компаниями, которые лопаются очень часто, вследствии чего под угрозой каждый водитель. Имея действительынй полис на руках это ещё не гарантия защиты ваших имущественных прав.

Не стоит отчаиваться, выход есть! Юрист по страховым делам выберет лучшую стратегию для действительного получения компенсации убытков и возьмёт все заботы на себя и вам даже не прийдеться никуда ездить, мы всё сделаем за Вас с радостью и улыбкой. Чтобы вы в кратчайший срок получили компенсацию убытка.

По материалам сайта auto-advokat.com.ua

Категория: Страховка | Просмотров: 68 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar