Главная » 2010 » Январь » 11 » Девять способов сэкономить на автомобиле
23:10
Девять способов сэкономить на автомобиле
С развитием кризиса использование автомобиля становится все дороже. Представляем несколько способов снизить расходы на содержание своей машины.

Самой затратной статьей содержания автомобиля является топливо. Сэкономить топливо можно изменив манеру вождения. Отсутствие резких ускорений и торможений не только поможет сберечь драгоценный нефтепродукт, но и увеличит ресурс подвески, тормозной системы и шин. Слегка перекачанные колеса, отсутствие багажника на крыше и лишнего груза в багажном отделении тоже помогут сэкономить топливо.
Наиболее радикальный способ экономии топлива - установка газобаллонного оборудования. Летучее топливо сейчас в два раза дешевле бензина и соответственно ездить на нем гораздо дешевле. Конечно, у этого метода есть и недостатки. Во-первых, по правилам необходимо вносить соответствующую пометку в техпаспорт. Во-вторых можно лишиться гарантии на автомобиль. В-третьих, наличие двух топливных систем автоматически повышает пожароопасность транспортного средства.
Несоблюдение правил дорожного движения сейчас обходиться очень дорого. Учитывая, что большая часть всех зафиксированных нарушений - превышение скорости, стоит поразмыслить над приобретением радар детектора. Стоимость таких приборов сопоставима со стоимостью двух штрафов за превышение скорости.
Сэкономить можно и на обслуживании автомобиля. Официальные СТО не всегда выставляют адекватные прайсы за свои услуги. Например, на Bosch Car Service большинство услуг на 10-15% дешевле, чем у официалов. На мелких неспециализированных СТО стоимость работ еще меньше, но в профессионализме мастеров иногда возникают сомнения.
Если гарантия на автомобиль уже закончилась, есть смысл задуматься о применении неоригинальных запчастей и расходных материалов. Как правило, их стоимость гораздо ниже, а ресурс не намного меньше.
Некоторые автомобилисты экономят на смене резины. Теоретически, всесезонные шины можно использовать как зимой, так и летом, однако безопасность движения значительно снижается, особенно на скользком покрытии. Сейчас все специализированные издания, в борьбе за рекламные бюджеты шинников настаивают на необходимости иметь несколько комплектов резины для одного автомобиля. Но еще каких-то 15 лет назад многие даже не предполагали, что зимняя резина вообще нужна.
Экономить можно и на «услугах» ГАИ. Для прохождения техосмотра или постановки автомобиля на учет вовсе необязательно искать знакомого сержанта Петренко. Пройти легально все этапы можно и самостоятельно. Процедура регистрации автомобиля занимает 2-4 часа, прохождение техосмотра и того меньше.
Хорошая погода располагает экономить и на мойке. Многие, выехав на природу или на дачу, самостоятельно моют свои машины, некоторым эта процедура даже очень нравится. Однако мыть машину во дворе многоэтажного дома сейчас опасно. Киевская Госадминистрация решила бороться с такими мойщиками и даже придумала соответствующие штрафы.
Если затраты на автомобиль оказываются слишком большими, лучший совет - избавитесь от него. Продажа дорогой машины в нынешних условиях вряд ли способна принести прибыль, но от дальнейших убытков спасет точно. Ставший популярным во время кризиса обмен автомобилями может здорово помочь.

Ярослав Новиков
Категория: Экономичное вождение | Просмотров: 1296 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]