Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Для чего нужны рессоры и как они устроены?
06:53
Для чего нужны рессоры и как они устроены?

Рессорой называют семь полотен из листового металла, скрепленных между собой при помощи центрового болта. Большинство производителей выпускает запчасти, у которых толщина первого листа составляет 7 мм, а у остальных — на 1 мм меньше. Отдельные полотна стягивают при помощи трех хомутов, которые предотвращают боковые перемещения полотен. Хомуты фиксируют на последнем листе надежными клепками, а их окончания затягивают на верхнем полотне. Верхняя часть каждой рессоры на Fiat Ducato, как и на любой другой автомобиль, изготавливается путем дробеструйной обработки. Это позволяет увеличить продолжительность работы детали до максимальной. Ушки коренных листов всегда находятся параллельно относительно поперечного сечения полотна, чтобы предотвратить возникновение чрезмерных изгибающих усилий.
Правая часть детали крепится на кронштейне, проходя сквозь прорезиненные втулки. Сами кронштейны фиксируют на лонжеронах рам заклепочным соединением. Правое окончание рессоры подвешивают на серьгах посредством пальцев и втулок, образуя шарнирное соединение.
Все рессоры на Форд в Украине имеют симметричную конструкцию, поэтому их можно установить любой стороной. С коренными листами скрепляют штампованные чашки, которые имеют унифицированные размеры и форму. Чашки способствуют увеличению площади контакта полотна с прорезиненной подушкой. Это позволяет минимизировать изнашивание деталей. Прорезиненная подушка имеет сверху и снизу специальные утолщения. Изделие гарантирует надежную фиксацию окончаний рессор в кронштейнах, изготовленных из ковкого чугуна. Кронштейны соединяются с лонжеронами рамы при помощи клепок. На нижней полке лонжерона располагается обойма буфера, полученная из чугуна методом литья. Внутри корпуса обоймы находится резиновый буфер, который компенсирует удары, приходящиеся на лонжероны при прогибе рессор.
Прежде чем купить рессору на Iveco, следует ознакомиться с принципами ее технического обслуживания. Мастера рекомендуют регулярно проводить осмотр деталей на момент наличия повреждений. Спустя 3000 км пробега после замены рессор на новые обязательно подтягивают гайку резервуара амортизатора. Крепление элементов проверяют не реже одного раза в месяц и, в случае необходимости, подтягивают.
Не менее важно поддерживать чистоту механизма и своевременно освобождать рессоры от загрязнений. При обнаружении смещения листов рессоры необходимо предпринять меры по замене запчасти, поскольку можно говорить о срезе центрового болта.

Категория: Глоссарий | Просмотров: 53 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]