Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Должников по кредитам будут лишать прав, ружьев и удочек
14:29
Должников по кредитам будут лишать прав, ружьев и удочек

Народные избранники работают в настоящее время над законом, который позволит лишать граждан автомобильных прав, а также рыболовецких и охотничьих лицензий. Речь идет о тех гражданах, которые не смогут выполнять свои финансовые обязательства, например, злостные неплательщики кредитов и алиментов. Впрочем, применять данные меры воздействия планируется исключительно к любителям. Профессиональным водителям, рыбакам и охотникам ограничений можно не бояться, сообщает агентство rbc. 

Возможность ввести такие нормы в деле борьбы с должниками муссируются в государственной думе уже достаточно давно. Также депутаты предлагают, в частности, публиковать фотографии неплательщиков в местах общественного доступа и местной прессе. Отметим, что в ряде российских регионов такая практика уже применяется и вопрос о её "гуманности" весьма спорный. Теперь же такие меры воздействия могут узаконить.

При все не стабильной экономической ситуации в Европе, экономика России показывает положительную динамику, что дает право банкам предлагать выгодные вклады в рублях. А в это время правительства европейских государств и Европейский Центробанк будут совместно действовать, чтобы начать планомерный выкуп долговых обязательств Италии и Испании. 

ЕЦБ и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) намерены скупать итальянские и испанские бонды непосредственно на аукционах. Начало этой акции планируется на сентябрь 2012 года. В результате выкупа доходность долговых бумаг должна уменьшиться, понизив общее давление на кредитном рынке. Следующим этапом будет выкуп долгов Испании и Италии на вторичном рынке. 

Но чтобы начать реализацию этого плана, Испания должна заявить о помощи. Испанский премьер-министр Мариано Рахой не хочет идти на этот шаг, опасаясь, что страна будет во власти кредиторов. 

Другая часть плана, предполагает получение европейским стабилизационным фондом банковской лицензии. Это даст ЕЦБ возможность гарантировать увеличение ликвидности для некоторых европейских государств. При этом глава ЕЦБ заверил, что сделает все возможное для спасения евро. 

Это означает, что ЕЦБ продолжит выкуп государственных облигаций проблемных стран. Кроме того, банк может продолжить программу LTRO, предоставляющую дешевую ликвидность пострадавшим банкам. По этой программе регулятор разместил трехлетние кредиты, на сумму более одного триллиона евро и это было удачно.

Категория: Кредит | Просмотров: 744 | Добавил: MEDVED | Теги: Вклады, кредит, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]