Главная » 2017 » Травень » 23 » Дорожный знак "Остановка запрещена": что это такое?
10:01
Дорожный знак "Остановка запрещена": что это такое?

Дорожные знаки "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" часто путают из-за внешнего сходства не только новички, но и водители с впечатляющим опытом. Тем не менее, такой знак незаменим в некоторых случаях. Например, если речь идет о выезде из больницы или иного учреждения.

Внешний вид данного дорожного указателя включает в себя:

  • синий фон;
  • две перекрещивающиеся красные линии;
  • такого же красного оттенка окружность.

Под ним также может располагаться указатель с дополнительной информацией. В частности, данные о расстоянии, на протяжении которого действует это ограничение.

Любая компания, которой нужны дорожные знаки, купить в Нижнем Новгороде, любой из них сможет без труда.

Остановка или стоянка: в чем принципиальная разница?

Такие дорожные указатели как "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" также нередко путают из-за смысловых недоразумений. Так, официально остановкой считается неподвижное положение транспорта на протяжении не более 5 минут. Именно это время считается достаточным для того, чтобы высадить или посадить пассажиров, выгрузить или загрузить багаж. Важно отметить, что запрет в таких случаях качается всех видов транспорта, кроме общественного.

Стоянка же подразумевает, что автомобиль или иное транспортное средство будет находиться на месте более 5 минут.

Область действия такого знака, как правило, дается на дополнительном указателе, однако по умолчанию следует иметь в виду, что ограничение может заканчиваться:

  • на ближайшем перекрестке;
  • в начале или конце населенного пункта;
  • после знака, отменяющего все ограничения.

Иногда ограничение касается только какого-то конкретного типа транспорта. Все это отражается в информационных таблицах, расположенных ниже основного дорожного знака.

Нужны ли запрещающие указатели частным предприятиям? Использование таких указателей позволяет предприятию или производству не только разграничить место парковки для своих сотрудников, но и избежать блокировки ворот или выходов. Последнее особенно важно, так как для многих предприятий промедление или задержки недопустимы.

Заказ и установка дорожного знака любой группы для частных компаний

Собственно, изготовление дорожных знаков не представляет труда для специализированных компаний, смотреть подробнее это следует на официальном сайте любой из них. Обращение в сертифицированные фермы гарантирует, что заказчик получить изготовленный в соответствии со всеми ГОСТами указатель. Кроме того, нередко подобные организации оказывают юридическую поддержку во время получения разрешения на установку знака.

Такое комплексное обслуживание позволяет заказчику не забивать голову бюрократическими тонкостями, но при этом получить желаемое. Компания сама займется подачей заявления в городскую администрацию и будет работать со службой обеспечения безопасности движения до тех пор, пока желаемый документ не будет получен.

 

Категория: ГАИ | Просмотров: 103 | Добавил: MEDVED | Теги: знаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar