Главная » 2013 » Июль » 18 » Есть ли вампиры на самом деле?
13:08
Есть ли вампиры на самом деле?

В средневековье вампиры были мало не воплощением ужаса. Несколько десятилетий назад о вампирах можно было услышать только в легендах, и разнообразных страшных историях. А сейчас, они не только перестали быть кровожадными монстрами, а благодаря разнообразным современным фильмам и сериалам, они стали невероятно романтическими личностями, обладающими супервозможностями, да еще и при этом являются практически бессмертными. “Вампиры” имеют миллионы фанатов (точнее фанаток) по всей планете которые мечтают познакомиться с вампиром, а еще лучше стать вампиром или вампиршей.    

Спорить с фанами на тему, что это ненужно и глупо, очень затруднительно, так как преимуществ имеется огромное количество, и плата за это не настолько большая (всего лишь пить кровь, и не показываться на солнце). А если кроме вампиров интересует еще и возможность иметь свой сайт, можно поинтересоваться в интернете на тему создание сайтов. Ну а вот только те, кто снимает эти разнообразные вампирские саги, и прочее, при этом очень лукавят. Не стоит забывать, что в современном мире вампира еще встречать людям не приходилось, а вот в описаниях оставленных нашими предками, они не воспитанные и вечные красавцы и красавицы, это бледные, человекоподобные, коварные, жаждущие свежей крови твари. А превращение происходит не так как кажется, и показывают в фильмах, а как можно узнать из тех же описаний - через смерть (то есть от личности не останется ничего). И о том, чтобы немного помучится и все, стать бессмертным упырем даже речи быть не может. Но кроме того что в фильмах ложь о том, какие они, вампиры. Ложь еще и само существование вампиров. Ложь, потому что нет вампиров, а есть просто больные порфирией.

Порфирия, это очень редкое заболевание, основным отличием является то, что организм не может вырабатывать так некий гем, без которого начинаются страшные и не обратимые разрушительные процессы. И если сравнять симптомы порфирии и “реальное” описание ”настоящих” вампиров, получится следующее:

 

  • Боязнь солнца – больные порфирией не могут находиться на солнце, так как без гема, небелковая часть гемоглобина, постепенно превращается в токсическое вещество и начинает разъедать кожный покров подобно кислоте. Особенно сильно  оно действует под ультрафиолетовыми лучами, так как кожа положенною ей природой защитную функцию уже не выполняет. Но даже когда больные порфирией не находятся на солнце, эта ”кислота” из организма никуда не девается, а медленно разъедает хрящевые соединения (кончики пальцев, нос, уши)год за годом уродуя тело больного.
  • Клики – при этой болезни кожа стягивается и ссыхается, а при ссыхании десен и губ зубы кажутся непропорционально огромными. А дополняет картину красный цвет зубов, но это не кровь, это происходит из-за отложения большого количества порфина на зубах, которые могут приобретать как розовый, так и темно оранжевый цвет.   
  • Боязнь чеснока – в чесноке есть так называемая сульфоновая кислота, она усиливает и ускоряет разрушительные процессы, которые проходят  в организме.
  • Ночная активность  – обычная реакция организма, бодрствование ночью, чтобы не попадать на солнце и выжить. В интернете много полезностей, и кроме вампиров можно найти еще и создание сайтов в Саратове.
  • Жажда крови – больные порфирией иногда сходят с ума, и пытаются восполнить нехватку количества гемоглобина в составе своей, выпив чужую кровь. Но печальная правда в том, что таким образом облегчить, свое состояние, а также вылечится абсолютно невозможно.
  •  Боязнь распятья/креста – не более чем старинный стереотип, сейчас даже в фильмах они его не бояться. Он сформировался в средневековье, в то время еще не было достоверно известно, что это болезнь, и “служители церкви” преследовали, а настигнув, уничтожали ”упырей”  считая их исчадьями ада. И вполне естественно, что увидев крест, несчастный больной убегал в панике, ведь знал, что его убьют.

Все выше перечисленное, это только часть ”совпадений” между вампирами и больными порфирией, на самом деле “совпадений” намного больше. И если рассмотреть тему подробнее можно убедиться, что вампиров (силы, скорости, красоты и вечности) нет, есть только несчастные больные, которые год за годом превращаются в “живого мертвеца”. Порфирия на сегодняшний день неизлечима, ведь единственный способ вылечить человека, это трансплантация стволовых клеток крови пуповины, а шансы наитии донора практически равны нулю.

 

 

Категория: Реклама | Просмотров: 450 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]