Главная » 2014 » Август » 18 » Фольксваген сирокко
14:27
Фольксваген сирокко

Фольксваген Сирокко официально был явлен на суд публики в 2008 году, во время проведения Женевского автосалона. В серийное производство новая модель пошла уже летом 2008 года.

Технические характеристики модели 

Фольксваген снабдил третье поколение популярного хэтчбека дизелем и двумя видами бензиновых моторов. Стоковый бензиновый силовой агрегат имеет объем 1,4 литра и оборудован турбонаддувом. Он выпускается в трех модификациях различных мощностей. 
Изначально на модель ставили только модификации агрегатов в 120 и 160 «лошадей».

Двухлитровый турбированый дизель на момент схождения первых Сирокко с конвейера развивал 140 л.с., однако через год его мощность довели до внушительных 170 «лошадок». В том же 2009 году модель Фольксваген Сирокко была снабжена новой версией бензинового 1,4 литрового силового агрегата основанного на технологии BlueMotion. Так же ассортимент двигателей пополнился двухлитровыми моделями с турбонаддувом, которые развивают мощность от 207 до 261 лошадиной силы (у модели Scirocco R).
В базовом комплекте с 1,4 литровыми моторами идет шестиступенчатая механическая КПП, однакоопционально устанавливается и 7-ступенчатый робот DSG. Линейка двухлитровых моторов вне зависимости от вида топлива уже в стоке комплектуется 6-ступенчатой роботизированной DSG.

Дизайн: снаружи и внутри

Фольксваген Сирокко третьего поколения производитель выпускает исключительно в кузове хэтчбек. Автомобиль получил продвинутую платформу A5 (PQ35) обладающей колесной базой в размере 2578 мм. Новая генерация модели явно ориентирована на спортивную публику: агрессивные линии выштамповоклиний кузова, яркие и сочные цвета окраски, передние фары с «прищуром», явно спортивный «обвес» из пластика с внушительным воздухозаборником впереди.
Задняя часть модели снабжена крупным бампером, который гармонично переходит в светодиодные задние фары. Над узкой «бойницей» заднего окна возвышается спойлер. Однако обзорность не пострадала, ведь машина оборудована крупными боковыми зеркалами с массой регулировок. Кроме того в качестве опции завод производитель устанавливает на авто панорамную стеклянную крышу.
На спортивной версии Scirocco R дополнительными декоративными элементами экстерьера являются увеличенный спойлер, черный диффузор, дополнительный воздухозаборник и сдвоенная хромированная выхлопная труба.
Во «внутреннем мире» сирокко так же правит спортивный дух: маленький руль со «срезанным низом», рельефные низкие сидения с мощной боковой поддержкой, удобный рычаг КПП с коротким ходом. Модификация R оборудована также спортивными сидениями для пассажиров заднего ряда, а так же задними подголовниками специальной формы.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 540 | Добавил: MEDVED | Теги: фольксваген сирокко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]