Главная » 2014 » Январь » 25 » Гарантии долговечности протектора
21:29
Гарантии долговечности протектора

Гарантия на длительный пробег протектора стала популярным маркетинговым инструментом, который стало использовать большинство производителей шин, а также некоторые независимые ретейлеры. Он используется в целях повышения конкурентоспособности шин на рынке и для того, чтобы обратить внимание потребителей на их потенциальную долговечность. Сегодня такая долговечность колеблется от 30 000 миль до 100 000 миль. Но, к сожалению, из-за разнообразных дорожных условий не все потребители получают заявленный гарантийный пробег. Не стоит забывать и о том, что внушительный, на первый взгляд, гарантийный пробег может существенно сократиться из-за плохого технического обслуживания.

Гарантийный пробег относится только к первоначальному владельцу. Чтобы претендовать на замену гарантийных шин, обязательно требуется на упаковке дата покупки и пробег автомобиля. Также потребитель должен доказать, что шины использовались надлежащим образом и правильно обслуживались.

В большинстве случаев считается, что шины становятся изношенными (по закону), когда они достигают 2/32 дюйма остающейся глубины рисунка протектора. Производители шин (перейти на сайт шин Вы можете по ссылке: http://bfshina.com.ua/) также уточняют, что замена по гарантийному пробегу осуществляется только пропорционально, то есть если все четыре шины стерлись одинаково. Производители утверждают, что при должном обслуживании все шины сотрутся примерно в одно и то же время. Однако, если будет установлено, что шины использовались или сохранялись не правильно, производитель не обязан производить замену.

Предположим, что шины эксплуатировались правильно, стерлись равномерно и потребитель может получить свою гарантийную стоимость. Как же это происходит?

Рассмотрим выплату на примере шин с гарантийным пробегом размером в 40 000 миль. Водитель при правильно эксплуатации стер шины до 2/32 дюйма глубины протектора, проехав 30 000 миль. Производитель предложит ему новый набор эквивалентных шин того же бренда, который будет стоить на 25% дешевле от его оригинальной стоимости (пропорционально распределена стоимость набора шин на 40 000 миль). Размер скидки – это те недополученные потребителем 10 000 миль износа. Водитель обязан будет уплатить процентную разницу, а также стоимость установки.

Существует и другая форма гарантийного пробега – в годах. Иногда производители указывают гарантийный пробег в количестве миль за определенный срок, например, 5 лет
40 000 миль. В таком случае следует следить за временным промежутком. Если истекает 5-летний срок, то замена может быть произведена, даже если износ составляет всего 25 000 миль. Вопрос о гарантийной замене не будет рассматриваться, если шины продолжали изнашиваться после истечения указанного срока.

 

Категория: Резина, диски | Просмотров: 332 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]