Главная » 2017 » Січень » 29 » Где купить охлаждающую жидкость?
17:42
Где купить охлаждающую жидкость?

Длительная и бесперебойная работа двигателя внутреннего сгорания невозможна без качественного отвода тепла из рабочих зон. Если теплоотвод по какой-либо причине замедляется, детали и узлы мотора могут прийти в негодность. Процесс охлаждения обеспечивается с помощью охлаждающей жидкости, вступающей в контакт с раскаленными элементами и циркулирующей по замкнутому кругу. Избыточное тепло выносится на радиатор, откуда распыляется в атмосферу.

Состав охлаждающей жидкости

Для заливки в систему охлаждения двигателя используются дистиллированная вода — недорогой инертный продукт, имеющий наилучшую способность к поглощению тепла. К сожалению, использование воды в наших условиях затруднительно, поскольку уже при нуле градусов она замерзает, и, расширяясь, рвет трубы. Такой охладитель зимой не работает, поэтому необходима качественная замена — антифриз.

Антифризы — охлаждающие жидкости сложного состава, не замерзающие даже при —40 градусах (некоторые продолжают работать даже при —70). Линейка антифризов производства компании Нанопротек включает:

  • Антифриз Red-80: служит для защиты радиатора в течение года, эффективно препятствует образованию коррозии. Гарантирует корректную работу во всех системах охлаждения. Предупреждает перегрев мотора, не содержит силикатов, аминов и фосфатов. При создании состава учтены все требования производителей автомобилей;

  • Антифриз D(G12+): Концентрат для использования в любых системах охлаждения двигателей из легких и медных сплавов, чугуна и алюминия;

  • Антифриз Blue-80: ориентирован на мотор из алюминия, но может использоваться в системах из других металлов. Рассчитан на работу в грузовых и легковых автомобилях.

Антифризы состоят из воды и многоатомных спиртов (этиленгликоля или пропиленгликоля), дополнительных присадок, подавляющих образование ржавчины, вспенивание при сильном нагреве, появление конденсата. В качестве маркера, сигнализирующего о выработке ресурса охлаждающей жидкости, используется специальный краситель.

Когда менять антифриз?

Смена охлаждающей жидкости осуществляется в случае аварии, досрочно или планово. Если случился прорыв шланга, из-за чего некоторое количество антифриза успело вытечь, этот недостаток следует восполнить. Досрочная смена производится при сбоях в работе мотора: например, в жидкость поступают выхлопы или воздух. Плановая замена производится в соответствии со сроками, установленными производителем автомобиля.

Как не нарваться на подделку

Гарантии качества охлаждающей жидкости могут дать только официальные представители компании-производителя. Купить фирменный антифриз можно в онлайн-магазине Нанопротек http://shop.nanoprotec.ua/: стоимость литровой ёмкости колеблется от 120 до 145 гривен. Не стоит рисковать, доверяя рекламе неизвестных фирм.

 

Категория: Масла, жидкости | Просмотров: 138 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar