Главная » 2017 » Июль » 13 » Гинекомастия
14:31
Гинекомастия

Гинекомастия – заболевание, характеризующееся разрастанием грудной железы у мужчин. Различают два разных по происхождению и, соответственно, по подходам к лечению типа заболевания. Истинная гинекомастия – в основном эндокринологическая патология, которая приводит к дисбалансу между эстрогенами и тестостероном у мужчин, также может нарушаться обмен иных гормонов, часто страдает функция печени. Причины истинной гинекомастии корректирует врач-эндокринолог, однако, косметические последствия – это удел пластического хирурга.

Второй тип заболевания – ложная гинекомастия. Причиной проявлений этого типа гинекомастии является ожирение. Лечение же проводится в основном за счет средств пластической хирургии.

Операция при гинекомастии различается по видам, способам разреза и другим параметрам. Однако принципиально различают два подхода – липосакцию и мастэктомию. Липосакция может проводиться под местным обезболиванием, с использованием минидоступа. Однако такой тип операции бывает эффективным лишь при наличии ложной гинекомастии. При истинной гинекомастии эффект от операции сохраняется лишь на несколько месяцев, и достаточно быстро возвращаются излишки ткани. Поэтому при истинном типе заболевания предпочтительно проводить комбинацию двух операций – мастэктомию и липосакцию.

Мастэктомия проводится, как правило, под общим наркозом. Длительность вмешательства составляет от полутора до трех часов и зависит от степени выраженности гинекомастии и индивидуальных особенностей человека, а также от квалификации хирурга. Операция достаточно травмирующая, поэтому до месяца может сохраняться отек мягких тканей, что не позволяет оценивать результат от проведенного вмешательства сразу же после операции.

Рекомендации после операции включают в себя ношения компрессионного бандажа, отказ от активных физических нагрузок. При необходимости рекомендуется пройти инъекционный курс антибактериальной терапии, для предотвращения нагноительных осложнений. Швы снимаются на первой недели после проведенного вмешательства. Оценивать же результат следует не ранее, чем через три месяца после проведенного лечения. На протяжении этого времени рекомендуется богатая белками диета с ограничением употребления жиров и легкоусвояемых углеводов, ограничение курения и употребления алкоголя.

Хорошую клинику для данной операции вы можете найти перейдя по ссылке здесь.

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 8 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar