Главная » 2017 » Червень » 6 » Используем багажник Ситроен С4. Три мешка картофеля.
19:43
Используем багажник Ситроен С4. Три мешка картофеля.
Заготовлять картофель на зиму принято уже давно. Даже если капнуть всю историю о картофеле, то даже не знаю на каком этапе стоит понять и задуматься о наличии серьезной торговой инфраструктуры. Нужен картофель - поехал купил. Ведь зерно мы сейчас не заготавливаем. Почему же тогда заготавливаем картофель?

Уже давно всем прекрасно известно, что картофель – это второй хлеб. Как этому, на первый взгляд обычному и привычному овощу, удалось получить столь почётное звание?

Родиной картофеля является Южная Америка, где и на сегодняшний день встречается дикорастущий картофель. Первые попытки культивирования картофеля произошли около 14 тыс. лет назад. Жители Южной Америки не только употребляли в пищу этот корнеплод, но и поклонялись и одухотворяли картофель.
Впервые картофель был упомянут в документах середины XVI века, описывающих завоевание испанскими конкистадорами территорий, которые сегодня занимают Колумбия и Венесуэла. Историк и конкистадор Педро Сьеса де Леон в своих докладах довольно подробно описал картофель, правильный способ его приготовления и хранения.

В Европу картофель попал, вероятнее всего, благодаря всё тому же Сьеса де Леону, хотя на этот счёт существует множество версий. Поначалу картофель получил распространение как декоративное растение в Испании, а далее и в Италии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландах и т.д. Одним из первых агрономов, заметивших, что картофель обладает замечательными вкусовыми качествами, стал Антуан-Огюст Пармантье. Следует отметить, что поначалу население очень недоверчиво и с опаской отнеслось к картофелю, поскольку люди часто использовали в пищу не клубни, а плоды, которые ядовиты.

В России картофель впервые появился в период правления Петра I, по более широкое распространение получил при императрице Екатерине II. Так же, как и в Европе, не сразу картофель добился должного уважения, поскольку люди в силу незнания употребляли в пищу плоды. В XIX веке крестьяне даже называли картофель «чёртовым яблоком», а приготовление блюд из картофеля считалось грешным делом. В 1841 году были напечатаны и разосланы по всей России правила посадки и выращивания картофеля, и с этого момента площади, занимаемые этим овощем, стали быстро увеличиваться. К концу XIX века насаждения картофеля занимали 1,5 млн га по всей России. В XX веке картофель стал одним из основных продуктов питания.
На сегодняшний день картофель культивируется по всему земному шару в умеренной климатической зоне. Где то так )))
Категория: Бытовые советы | Просмотров: 37 | Добавил: MEDVED | Теги: Citroen, багажник, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar