Главная » 2014 » Март » 9 » Из Украины в АР Крым в 2014 году
14:44
Из Украины в АР Крым в 2014 году

Так получается что в этом году (2014 год) я уже ездил в Севастополь. Ездил правда 7-го марта и обратно 8-го марта. Это конечно еще до референдума. Не касаясь политических линий. Ох и времечко в которое мы живем.

Ехать было немного страшновато. Что там конкретно происходит в Крыму не понятно. Разные СМИ - по разному все освещают. Но оказывается для обычных граждан, говорящих на русском языке, с донецкими номерами попасть в крым на автомобиле очень и очень просто. На сиваше украинский блокпост, на Чонгаре крымский.

Военных российской армии в Крыму достаточно много. Часть из них с опозновательными знаками, часть полулегальные. Но блокпостах в основном стоит беркут или казаки или самоборона. Русский солдаты стоят чуть в сторонке и проверке транспортного потока не участвуют. Но засели достаточно крепко. Действительно надолго и всерьез. Разговаривать с ними по душам приходилось. Нормальные люди, понимают ситуацию и ее сложность. Для собственного самосознания они миротворцы, мол фашисты не пройдут.

В самом крыму жизнь кипит обычным руслом. До Севастополя можно встретить разных приверженцев обеих сторон. Украину в основном поддерживают татары. А также люди у которых есть что терять. В Севастополе же, можно сказать почти Россия. Присутствие вооруженных сил РФ дает им право явно выражать свое мнение и забивать иное, украинское. Везде русские флаги. Почти на каждой машине. Украинский флаг в Севастополе сродни фашистскому. Протест тут заявлять бесполезно. Ты сразу будешь провокатором, с печальными последствиями. Русских солдат называют "зеленными черепашками"

Действительно любая часть ВСУ окружена не только солдатами России, но и их сторонниками из самообороны. Передать что либо или просто поговорить с ВСУ не реально. Пресекают любую попытку. Но выразить свою поддержку нам удалось. Правда фоткать кого либо мы не стали. Смогли выразить моральную поддержку обычным солдатам Украины. Контакт наладили. Особо описывать не буду. Телефонов выкладывать тоже не буду. Все получилось через скорую помощь ВСУ. Они вывозили одного украинского солдата, который чем то серьезным заболел. Долго объясняли и убеждали что мы не провокаторы и травить никого не будем. Люди нам поверили, и через них мы все передали. Больше описано все на Шкода Клубе.

Из проверенных источников русских солдат на вечер 7 марта 2014 года уже составило 70 000 человек. По 30 танков (именно танков) стоит возле Армянска и Керчи. Десантирование происходит каждый день. Но не одна воинская часть Украины не сложила оружие и не переприсягла. Наша помощь это конечно капля в море, но мы не одни в этой помощи. Больше всего ребят удивило что мы из Донецка.

Лично мое мнение, шансы у России "забрать" Крым очень велики. Севастополь так точно будут стараться. Касаемо инвестиций - на каждый построенный дом Украиной, Россия строит десять. Зарплата обычного моряка контрактника в ЧФ России - 15 000 грн. Украины - 3 500 грн. Разница огромна. Понятно за что они борятся. В тоже самое время пожилому поколению внушили что к власти в Киеве пришли нацисты (т.е. фашисты). Для такого города это серьезный аргумент в пользу России и они этим воспользовались.

Украинские флаги в Севастополе практически отсутствуют, только на зданиях воинских частей. За пределами Севастополя их гораздо больше. Дальше с фотками. Но похоже люди действительно хотят куда угодно, только без хунты. Какие либо выводы делать не хочется. Жаль что у многих поломается бизнес, пропадет турсезон. Хотя многие выиграют. Будем надеяться, что Россия своих не бросит.

 

Воинская часть России

Просто "черепашки"

Блокпосты вокруг Севастополя. Возле Симферополя нет блокпостов

 

 

 

 

Надпись между двух блокпостов. На подъездах к Севастополю по два блок поста. Спрашивают только что везете. Даже багажник не смотрят. Опять же русская речь.

Второй блокпост

 

Буквально в десяти км от второго блокпоста, аж настроение поднялось. Мы им не только сигналили, но и размахивали флагом Украины

 

Выход из любой сложной ситуации

Украинский язык - язык фашистов

Категория: Блог | Просмотров: 16965 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 4.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]