Главная » 2015 » Июль » 8 » Является ли установка ГБО переоборудованием автомобиля
18:17
Является ли установка ГБО переоборудованием автомобиля

Является ли установка ГБО переоборудованием автомобиля


Благодаря невиданному взлету цен на бензин машина превратилась из средства передвижения в настоящую роскошь. Но что же делать, если ездить приходится много и часто каждый день? Многие владельцы нашли альтернативу: установка ГБО на авто. Преимущества очевидны: стоимость газа почти в 2 раза ниже бензина, мотор работает значительно тише и мягче, выброс вредных веществ в атмосферу меньше, двигатель служит дольше.

Процедура установки газобаллонного оборудования на профессиональных станциях занимает около 6 часов, владельцу машины даже не придется вникать в процесс, заниматься поиском инструментов, расходных материалов и т.п. Но кроме технической процедуры установки, владельцев автомобилей также интересует вопрос, является ли ГБО переоборудованием автомашины. Попробуем разобраться в этом.

Нормативная документация

После решения об установке ГБО возникает вполне логичный вопрос: надо ли повторно регистрировать машину в ГАИ и менять техпаспорт? По мнению сотрудников Госавтоинспекции, это делать необходимо. Было бы наивно ожидать другой ответ, ведь регистрация и переоформление технического паспорта стоит денег, которые платите вы. Но какое правовое основание для этих требований? Есть определенный перечень документов, позволяющих прояснить ситуацию.

  1. В первую очередь, стоит почитать Закон Украины «О дорожном движении». В статье 32 подробно рассказывается об основных требованиях к переоборудованию авто.
  2. Порядок переоборудования автотранспорта (пункты 1, 3, 4, 13 и 18).
  3. Порядок госрегистрации, снятия с учета автомобилей (пункт 33).
  4. Ну, и конечно же, правила дорожного движения Украины (пункт 32.1).

Монтаж  ГБО – основные выводы


Не у каждого хватит времени и сил досконально изучить законодательные документы, поэтому представляем тезисные положения:

  1. Установка газобаллонного оборудования – это переоборудование автомобиля.
  2. Согласовывать установку газобаллонного оборудования с ГАИ обязательно, но нет необходимости получать разрешение перед установкой.
  3.  Согласование с Госавтоинспекцией заключается в обращении специализированную компанию, обладающую правом установки соответствующего оборудования.
  4. Перерегистрировать автомобиль не нужно, потому что установка газовой системы не изменила учетные данные.

Когда нормативные документы изучены, решение об установке газового оборудования на любимый автомобиль принято, остается еще один самый важный шаг – правильный выбор компании, которая осуществит монтаж ГБО. Перейдя на эту страницу, сделать окончательный выбор станет совсем просто. Попробуйте!

Категория: ГБО | Просмотров: 1895 | Добавил: MEDVED | Теги: подробно про гбо, ГБО на авто | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]