Главная » 2017 » Жовтень » 2 » Как избежать образования потеков краски при покраске авто
18:50
Как избежать образования потеков краски при покраске авто

Покраска автомобиляПокраска автомобиля (здесь можете покрасить свой автомобиль не дорого - автосервис Sola) при неосторожном обращении с краской и нарушении технологии может привести к появлению потеков. Но от них можно избавиться, если знать определенные секреты. Кроме того, при будущих покрасках их вовсе можно избежать.
Как правило, появление потеков обусловлено нанесением слишком большого количества краски. Как только окрашиваемая поверхность теряет способность удерживать краску, она начинает течь.

Как избежать образования потеков от нанесения краски

Правильно определить ее нужное количество помогает опыт, но существуют методы, позволяющие снизить риск появления потеков во время работ по покраске.
- Не нужно держать распылитель слишком близко к окрашиваемой поверхности. Как правило, оптимальное расстояние указывается в инструкции к самой краске. Обычно оно составляет порядка 25 см.
- Перед нанесением очередного слоя следует дать высохнуть поверхности. Для этого нужно подождать минимум 5 минут, а лучше 10. Если работы проводятся при низких температурах, время на сушку должно быть увеличено.
- При проведении работ по покраске необходимо обеспечить достаточное освещение, чтобы вся поверхность хорошо просматривалась. Как только на ней появились блики, и она становится глянцевой, необходимо прекратить окрашивание.
- Прежде чем высушивать негорячую поверхность, которая только что окрашена, необходимо выждать определенное время. Летом такой перерыв составляет час, а зимой - сутки. Из-за нагрева вязкость краски уменьшается, она может потечь, если не приступать к высушиванию слишком рано.

Как устранить потеки, если они появились

Если меры предосторожности не помогли, и потеки, все-таки, появились, есть способы от них избавиться.
Прежде всего, необходимо тщательно высушить окрашенную поверхность нагревателем. Важно иметь в виду, что потеки всегда толще, и на их сушку требуется гораздо больше времени, чем на тонкий слой краски. Чтобы удостовериться в том, что этот этап завершен, достаточно проверить потек нажатием ногтя. Если следов краски после этого на нем не будет, можно начинать шлифовать потек.
На проблемное место распыляется шлифовальный выявитель. После этого с помощью водостойкой шкурки, имеющей зерно 1200 или более мелкую, обязательно добавляя при этом воду. Для того чтобы шкурка удобнее лежала в руке, ее можно обмотать вокруг деревянного или твердого резинового блока. Шлифование выполняется до полного исчезновения потеков. На это будет указывать выявитель, следов от которого не должно остаться.
Для тех, у кого опыта подобных работ нет, лучше взять менее зернистую шкурку, чтобы сократить шанс того, что покрытие будет испорчено, даже если и времени на работу понадобится больше. Место, где образовался потек, в итоге должно быть ровным матовым.
Заключительным этапом производится полировка автомобиля специализированной полировальной пастой и поролоновым кругом, в результате чего место затирки должно блестеть. В случае отсутствия полировального оборудования можно воспользоваться войлоком и выполнить работу вручную.
Если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к специалистам, чтобы не повредить кузов, в результате чего могут понадобиться еще большие усилия и затраты по его восстановлению.

Категория: Масла, жидкости | Просмотров: 75 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar