Главная » 2014 » Март » 20 » Как купить качественный видеорегистратор: советы профессионала
18:48
Как купить качественный видеорегистратор: советы профессионала

С целью безопасности на дороге многие водители уже оборудовали свой автомобиль видеорегистраторами. Для тех, кто только собирается покупать эту нужную вещь, мы даем несколько советов. Видеорегистратор – важный аксессуар, назначение которого записать, сохранить и воспроизвести все детали дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим не рекомендуем покупать дешевые модели, дающие не четкое изображение.

Какими же характеристиками должен обладать надежный автовидеорегистратор? Самый главный показатель, от которого зависит качество ролика, – это тип и размер разрешения. Видеорегистратор с разрешением 640 х 480 пикселей находится в категории самых дешевых и мало чем поможет в спорной ситуации. Он выдает не четкую запись, на которой невозможно рассмотреть мелкие детали.

Более четко записывает видеорегистратор с разрешением HD 1280 х 720 пикселей. На картинке можно хорошо рассмотреть номерные знаки  автомобиля и разметку дороги. Разрешение FullHD 1920 х 1080 дает идеальную картинку с четкими контурами мельчайших деталей. В дорогих моделях применяется специальная позволяющая уравнивать степень яркости между светлыми и темными участками на кадре.

Качество съемки во многом зависит от типа объектива.  В недорогих моделях он состоит из пластиковой линзы, которая по причине малой светосилы не может обеспечить высокое качество ролика, особенно в темное время суток. Стеклянные многослойные линзы повышают качество съемки при низкой естественной освещенности, однако и они не гарантируют 100% четкости и детализации.

Чтобы на записи отображалась не только дорога впереди автомобиля, а и обочина, покупайте видеорегистратор с широким углом обзора. Однако, широкий обзор несколько искажает изображения по краям.

Далее идут датчики движения и удара. Первый позволяет активировать устройство в случае обнаружения любого движения в поле зрения объектива, а второй защищает запись от повреждения при ударе и, как правило, имеется только в дорогих моделях.

Если Вы не планируете пользоваться видеорегистратором как выносной видеокамерой, дополнительное автономное питание в приборе для Вас будет бесполезным. Зато функционал навигатора обеспечивает комфорт в поездке по незнакомой местности и по родному городу.

Не стоит выбирать видеорегистратор со многими камерами: качество видео у таких моделей снижается. Двух камер (на лобовом стекле и заднего вида) вполне достаточно, чтобы получить объективную картину события. Видеорегистратор должен быть надежно закреплен. Для этого используется скотч, вакуумные присоски, стационарные поворотные и бесповоротные крепления. Отдайте предпочтение поворотному креплению, которое позволяет поворачивать видеорегистратор на 360°. Это защитит Вас от неправомерных действий инспектора ГАИ.

Из дорогих и качественных моделей рекомендуем обратить внимание на видеорегистраторы брендов Dod и Mio. В первой модели применена специальная технология, которая минимизирует разницу в яркости отдельных зон. Второй бренд оснащен поляризационным фильтром, благодаря которому четко прорисовываются  контуры деталей. 

Описания, отзывы и характеристики видеорегистраторов вы можете почитать на странице:http://avtozvuk.ua/catalog/61

Статью подготовили эксперты компании База Автозвука.

 

Категория: GPS навигатор | Просмотров: 970 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]