Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Как правильно выбрать моноцветник
01:23
Как правильно выбрать моноцветник
Моноцветник можно назвать садом из одного цветка. В особенности, он живописен, когда составлен из видов или сортов одного цветка, которые отличаются богатством цветовой палитры. Рассмотрим самые известные примеры моноцветников.

Сад из гладиолусов (гладулярий). Для него подходят формы из кругов различных сечений, поблизости с которыми вьется плиточная дорожка. Круги объединяются подстриженным газоном, служащим источником и дополнительным фоном для них. Еще до высадки гладиолусов, можно с осени, либо в раннюю весеннюю пору, высаживать раноцветущие однолетние или 2-летние цветы и луковичные растения. 

Сад их пионов (пионарий). Из многих сортов пионов, которые отличаются по высоте и по срокам цветения, а также по расцветке, можно создавать сад по красоте и по запаху уступающий только саду из роз. Куртины пионов располагают неподалеку от дорожек в форме удлиненных посадок. Пионарий можно оформлять живой оградой из жасмина, сирени, барбариса краснолистного или жимолости. Посадки пионов можно окантовывать внешней каймой тюльпанов. Они зацветают еще до цветения пионов, подчеркивая красоту их листвы.

Сад георгин (георгинарий). Может быть монотонным (к примеру, красным), либо разноцветным, с переходом от белого цвета к палевому, желтому, розовому, золотистому, ярко-алому, бордово-фиолетовому либо темно-пурпурному. Ухоженный сад их георгин советуют обустраивать в форме геометрических фигур. По краям георгинария высаживают невысокие, с небольшими соцветиями, растения. После них садят среднерослые, а потом и вовсе высокие георгины. Опоры для высоких георгин должны быть довольно прочными, изысканными, а также непримечательными.

Сад лилий (лилинарий). Отличается поразительной утонченностью, декоративностью. Цветет с середины лета до самой осени. Лилии наделены стройным стеблем, который увенчан соцветиями различной формы. Цветки большие - благородной формы с желтоватым, белоснежным, слегка рыжеватым либо красноватым цветовым оттенком. Лилии потом развиваются в мощный и сильный куст, который способен нести до 50 цветков. Именно поэтому их лучше высаживать отдельно стоящими группами на фоне загона, чья легкость служит оптимальным фоном ярких и броских цветков.

Сад из роз (всем знакомый розарий). Это наиболее впечатляющий вид моносада. Типично, это чистосортные посадки полиантовых роз либо роз флорибунда, которые отличаются обильным, длительным цветением, окантованные полосками стриженого газона. Высокие сорта роз окружают своеобразным «бордюром» из небольших роз. Поодиночке либо обильно, вдоль посадок розария высаживают красивые штамбовые розы. Плетистые розы используются как дополняющий компонент завершенной композиции розария для пергол, красивых арок или специализированных решеток.
Категория: Реклама | Просмотров: 652 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]