Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Как самому покрасить номерные знаки
15:00
Как самому покрасить номерные знаки

Часто на дорогах можно увидеть автомобили с номерами, которые находятся в ужасном состоянии. Особенно некрасиво это выглядит на новых машинах. Мы не рекомендуем самим красить колесные диски, лучше обратиться в специализированную фирму, которая может покрасить диски в Киеве, а вот номера можно покрасить самому.

К сожалению, автолюбители не в силах защитить свои номерные знаки от вредного воздействия окружающей среды. Свою лепту в «убийство» номеров вносят и ингредиенты, которыми посыпаются городские дороги в зимнее время года. 

Порой за одну зиму автомобильные номера могут прийти в полную негодность. Выход один – покраска номеров. Можно доверить эту операцию автосервису, но зачем тратить деньги за то, что можно сделать своими руками. Итак – красим автономера. 

Сначала нам нужно подготовить поверхность номеров под покраску. Для этого необходимо удалить старую краску. Можно использовать скребок или наждачную бумагу. Обработка паяльной лампой даст больший эффект. Важный момент – защищать номера следует до появления металла. Именно так можно гарантировать качество нашей будущей покраски. Если на номерах есть очаги коррозии, то их следует обработать преобразователем ржавчины. 

Затем берем бензин или растворитель и обезжириваем поверхность номерных знаков. Чтобы номера прослужили как можно дольше, их следует покрыть грунтовкой. Эта краска закроет все поры и очаги коррозии на металле. 

Для следующего шага нам понадобится белая автомобильная эмаль в баллончике. Как вариант, можно использовать пентафталевую эмаль ПФ-115. Окрашиваем номерные знаки и даем им подсохнуть. 

После того, как номера высохнут, берем ровную деревянную доску по ширине номера и натягиваем на нее плотную ткань. Поможет нам в этом строительный степлер. Теперь на ткань наносим черную краску. Подойдет как масляная, так и нитрокраска. 

Далее ложем номер на доску выпуклой стороной вниз. С помощью этой операции, мы окрасим цифры и кантовку номерного знака. Аккуратно отделяем номер от ткани и даем ему высохнуть. Чтобы избежать потеков, номер следует сушить в горизонтальном положении. То же самое проделываем и со вторым номером. 

После сушки автономера желательно покрыть прозрачным лаком или прикрепить на них защитные пластины. Все, работа подошла к концу. Ваши номера теперь выглядят как новые. 

И последнее. При монтаже номеров не забудьте подложить под крепящие саморезы резиновые шайбы. Тем самым вы исключите контакт между металлом самореза и краской номерного знака.
Категория: Сервис | Просмотров: 6541 | Добавил: MEDVED | Теги: покарска | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]