Главная » 2014 » Апрель » 20 » Как выбрать эвакуатор.
14:45
Как выбрать эвакуатор.

Никто из владельцев грузовых автомобилей, перевозивших различный груз , строительные материалы и иной, а также легковых автомобилей не застрахован от попадания в аварию или от случайной поломки в пределах города или на трассе. Кажется, что в данном случае достаточно на буксире доставить транспортное средство в ремонтную мастерскую или в иное другое место. Однако, учитывая то, что в результате аварии автомобиль был основательно разрушен, то возможность перевозки на буксире отпадает. В этом случае выручит лишь такая услуга, как заказ эвакуатора. Позвонив в компанию, предоставляющую данные услуги и автомобили в аренду на http://prokat-rzn.ru/rent/, стоит знать согласно каким параметрам следует осуществить заказ.

Месторасположение.

Как правило, доставка на эвакуаторе может быть осуществлена как в пределах города, так и в пределах области. Однако, если авария или поломка произошла на трассе и нет сведений о точном месторасположении, следует определиться с ним. В противном случае специалист не сможет добраться до указанного места. Специалисты советуют вспомнить о том, какой населенный пункт был последним по пути следования, либо посмотреть координаты, если в машине есть система навигации. Иногда бывает так, что проще обратиться к службе эвакуации в ближайшем населенном пункте, нежели осуществлять заказ услуги в своем городе.

Грузоподъемность.

Большая часть эвакуаторов рассчитана на перевозку легковых автомобилей. Это сделано из-за того, что по статистике именно эти транспортные средства чаще всего попадают в дорожно-транспортные средства. Однако и грузовые машины могут попасть в серьезную аварию. Специалист службы эвакуации попросит указать тип автомобиля. Как правило, легковая машина весит не более 3,5 тонн. На этот показатель рассчитаны все эвакуаторы. Что касается грузовой машины, то ее массу можно узнать в технических документах. Сложности могут возникнуть тогда, когда необходимо доставить груженный грузовой автомобиль.

Способ погрузки.

Машина с обширными повреждениями, как ходовой части, так и кузова, может быть доставлена лишь после полного погружения на платформу. В этом случае она опускается, и машина размещается на нем. В иных случаях может быть использован способ частичной погрузки. В этом случае передние колеса размещаются на платформе, а задние остаются на земле. Установленное любым способом транспортное средство следует закрепить согласно всем стандартам, которые указаны в правилах транспортировки автомобилей.

Категория: Сервис | Просмотров: 562 | Добавил: MEDVED | Теги: эвакуатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]