Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Как выбрать снегоход
18:19
Как выбрать снегоход

Популярность снегоходов в нашей стране растет из года в год. Данное транспортное средство широко используется для спортивных и туристических поездок, перевозки грузов, развлечений. Поэтому, чтобы правильно выбрать снегоход, необходимо в первую очередь определиться с тем, для каких целей она будет использоваться в дальнейшем.

Все снегоходы делятся на несколько типов:

- горные,

- спортивные,

- утилитарные,

- туристические,

- детские.

Горные модели приспособлены для езды по глубокому снегу на рельефной местности. Они имеют крепкую подвеску, очень устойчивы к повреждениям. Хорошая проходимость обеспечивается за счет длинных гусениц с большими зацепами и мощного двигателя. Имеют одно посадочное место.

Спортивные снегоходы предназначены для езды по укатанным и ровным трассам и характеризуются плохой проходимостью по глубокому рыхлому снегу и по лесистой местности. Они обладают двигателем высокой мощности и энергоемкую подвеску, задний ход и электростартер отсутствуют. Также, как и у моделей предыдущего типа, имеют только одно сидение. Такие машины способны развивать скорость до 190 км/ч.

Утилитарные снегоходы являются идеальным выбором для перевозки грузов. Они имеют вместительные багажные отделения и способны перевозить прицепы массой до 500 кг. Такой вид транспорта отлично проходит по равнине, и ему нет равных в езде по лесистой местности. Широкие гусеницы обеспечивают хорошую проходимость даже по рыхлому снегу. Имеют два сидения.

Туристические модели также обладают двумя посадочными местами, и обеспечивают комфортное движение по неглубокому укатанному снегу. Существует множество вариантов такой техники: от самых простых с минимальным набором функций и двигателем объемом 380 см3, до больших с двигателем 800 см3 и множеством различных опций.

Также в продаже можно найти детские модели данного вида транспорта, которые предназначены для катания детей возрастом 8-12 лет.

В зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться снегоход, и выбирается его тип и модель.

Также при выборе следует обратить на тип подвески: он может быть телескопический или рычажный. Рычажные характеризуются более простой управляемостью, зато телескопические прочней и устойчивы к механическим воздействиям. Чаще всего последнему типу отдают предпочтение охотники, которые ездят по глубокому снегу в лесах, где существует высокий риск наехать на невидимую под снежным покровом пень или ветку.

Перед покупателями зачастую встает вопрос, приобрести снегоход отечественного или импортного производства? Стоит отметить, что, если сравнить наиболее популярные модели российских и японских производителей, то можно заметить, что они обладают практически одинаковыми характеристиками, но первые значительно выигрывают в плане стоимости. Кроме того, в случае поломки ремонт и замена деталей моделей отечественного производства будет стоить значительно дешевле.

Если данный вид транспорта приобретается впервые, рекомендуется выбрать туристическую модель, на которой будет проще всего научиться управлять данной машиной.

Категория: Зимняя эксплуатация | Просмотров: 650 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]