Главная » 2016 » Май » 28 » Как заменить турбокомпрессор в Skoda?
10:02
Как заменить турбокомпрессор в Skoda?

Улучшение мощности силового агрегата, снижение содержания углекислого газа в выхлопе, повышение срока эксплуатации мотора и уменьшение употребления им топлива – это лишь малые задачи, решаемые установкой турбокомпрессора. Чтобы не возникало никаких проблем в работе турбины, масло в двигателе необходимо своевременно менять. В принципе, эксплуатационный срок турбины практически такой же, как и у силового агрегата. Однако иногда он все-таки выходит из строя

Признаки неисправностей и их причины

Сам по себе турбокомпрессор поломаться не может, поэтому стоит выделить основные признаки неисправностей и рассказать об их возможных причинах:

  • цвет выхлопа черный – система управления турбины находится в неисправном состоянии;
  • мутно-белый цвет газов из выхлопной трубы – произошло загрязнение маслопровода агрегата;
  • машина стала заметно хуже разгоняться – в двигатель через турбокомпрессор поступает малое количество воздуха;
  • увеличился расход масла – возможно, произошло загрязнение сливного маслопровода турбины;
  • турбокомпрессор стал издавать скрежет – произошла деформация корпуса механизма.

В случае обнаружения любой из этих проблем необходимо оперативно отправить свой автомобиль в ремонт или, в случае наличия опыта в ремонтных работах, заменить турбину самостоятельно. Перед этим следует купить автозапчасти в магазине МАКАВТО – саму турбину, прокладки и новой масло.

Самостоятельная замена турбокомпрессора

Демонтаж поломанного турбокомпрессора на иномарке можно произвести и самостоятельно – к мотору агрегат крепится, как правило, всего четырьмя силовыми болтами. Правда, откручивать их надо аккуратно и равномерно. В старых автомобилях, турбина которых никогда не ремонтировалась, возможно, придется использовать киянку.

Другое дело – установка нового турбокомпрессора. Во-первых, если она производится самостоятельно, автовладелец должен постоянно сверяться с руководством по ремонту его модели иномарки. Во-вторых, осуществляя монтаж агрегата, необходимо строго следить, чтобы в его трубы не попала грязь, а иначе впоследствии это приведет к очень серьезным повреждениям турбины.

В-третьих, перед заменой следует посетить магазин, которым осуществляется продажа запчастей, и приобрести масляный фильтр, новое качественное масло. Все воздушные шланги силового агрегата, подсоединяемые к турбине в обязательном порядке должны быть чистыми. Также недопустимо подсоединять турбокомпрессор к поврежденным шлангам.

Перед установкой турбокомпрессора в его впускное отверстие необходимо залить новое масло, а затем можно установить напорный маслопровод.  После нужно монтировать к ней сливной маслопровод. К корпусу турбокомпрессора подводятся воздушные клапаны. Далее можно запустить двигатель и дать ему поработать около 5 минут на холостых оборотах. Возникновение утечек масла из системы говорит о том, что замена была произведена некорректно и придется заново демонтировать турбину. Если утечек не обнаружено, турбина установлена правильно 

 

Категория: Сервис | Просмотров: 145 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ремонт и диагностика турбокомпрессоров в Киеве недорого тут
http://turbostar.com.ua/ больше о нас
больше об услугах http://turbostar.com.ua/diagnostika-turbin , http://turbostar.com.ua/remont-turbokompressora 
До встречи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]