Главная » 2010 » Январь » 31 » Какие существуют виды комплексной страховки
22:29
Какие существуют виды комплексной страховки
Интенсивное увеличение количества автомобилей на наших дорогах влечет за собой естественное развитие рынка автострахования. Страховщики предлагают программы защиты практически на любой кошелек. К услугам водителей страховые компании предоставляют различные виды страховых полисов.

Выбрать можно, например, наиболее экономную программу – на одно ДТП, или же приобрести полное или частичное КАСКО. Отличие лишь в том, что частичное КАСКО не предусматривает возмещения ущерба в случае угона транспортного средства.

Для более взыскательных клиентов существуют и так называемые VIP-программы страхования автоКАСКО. Такие пакеты включают в себя, помимо страховой защиты, довольно широкий перечень бонусных услуг. К таким принадлежат круглосуточная юридическая поддержка при ДТП, оплата услуг независимого эксперта, вызов «скорой помощи». Также, что наиболее привлекательно, страховая компания предоставляет клиенту во временное пользование автомобиль на период проведения восстановительных работ транспортного средства.

Размер же страхового тарифа в каждом случае индивидуален: в первую очередь, учитываются такие факторы, как марка, модель транспортного средства, год выпуска, мощность двигателя, водительский стаж клиента. Со своей стороны, страховая компания гарантирует защиту автомобиля в случаях ДТП, угона транспортного средства, противоправных действий третьих лиц, пожара. Многими страховыми пакетами предусматривается также защита от стихийных бедствий: оползней, землетрясений, наводнения.

Сумма страхового покрытия тоже рассчитывается индивидуально в каждом отдельно взятом случае, отталкиваясь от рыночной стоимости транспортного средства на момент оформления страхового полиса. Что же касается размеров страхового платежа, то приведем такой пример:

Автомобиль стоимостью 80 тысяч гривен;

Страховые риски: ДТП, противоправные действия третьих лиц (угон);

Стаж вождения – 3-10 лет;

Франшиза: 0,5%;

Срок действия договора – 12 месяцев.

Учитывая тот факт, что полис оформлен без износа деталей машины, а также то, что на автомобиле установлено противоугонное устройство и в ночное время она постоянно находится в гараже, получим такой результат: страховой тариф – 4,07%. Общий страховой платеж на 12 месяцев составит 3250 гривен, ежемесячная выплата – 271 грн.

В любом случае, следует знать, что сумма выплат не может превышать размера страховой суммы, а также величины оцененного ущерба. Размер франшизы хоть и позволяет в некоторых случаях уменьшить стоимость страхового полиса, но при этом часть расходов покрывается из кармана владельца автомобиля.

Словарь страхователя:

Страховая сумма – денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан провести выплату при наступлении страхового случая;

Франшиза – определенная часть убытков, которую при наступлении страхового события страхователь оплачивает самостоятельно;

Страховой тариф – плата страховщику за предоставление страховой защиты, выраженная в процентах от страховой суммы;

Страховое покрытие – перечень рисков, от которых защищает договор страхования.

Источник: ricardo.com.ua
Категория: Страховка | Просмотров: 1147 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]