Главная » 2014 » Июнь » 25 » Каско на Шкоду с исключениями
09:57
Каско на Шкоду с исключениями

Любая программа каско предоставляет защиту по рискам «угон» и «ущерб» для автомобиля страхователя. При расчёте суммы учитывается гораздо больше параметров, чем необходимо, скажем, для калькулятора ОСАГО или ДСАГО. По желанию, можно застраховаться только от получения ущерба или только от угона. Онлайн калькуляторы каско на модели Шкоды, как правило, предоставляют пользователям расширенные возможности для «формирования» страховой программы.

Каско предлагается для автомобилей, возраст которых не превышает десять лет и может включать в себя дополнительные опции, такие как, например, ДСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности), страхование жизни пассажиров и водителя, услуги аварийного комиссара и т.д.

В качестве приятных бонусов страховщики предоставляют бесплатные услуги эвакуатора, такси, возможности оплаты полиса частями, а также помощь на дороге. Последняя опция на практике не раз пригождалась владельцам разных моделей Шкоды, которые сталкивались с невозможностью завести двигатель из-за низкого заряда аккумулятора. Ёмкость аккумуляторов Skoda не бесконечная – особенно эта проблема актуальна для тех водителей, которые постоянно забывают выключать фары по ночам.

Защита есть

По риску «угон» производится максимальная выплата, предусмотренная договором страхования. Если автомобиль получил ущерб вследствие ДТП, пожара, взрыва, стихийного бедствия, просадки грунта, попадания камней или падения предметов, противоправных действий третьих лиц, то страховая компания в рамках каско компенсирует ущерб: за свой счёт: отремонтирует автомобиль в авторизированном сервисе или выдаст клиенту сумму для самостоятельного ремонта.

По своему усмотрению страховые компании могут расширить перечень страховых случаев. Например, включить в него ущерб, полученный от животных и птиц, повреждения в результате действия воды (подтопление), кражу ключей, дистанционных пультов сигнализации, угон автомобиля, ещё не поставленного на учёт и т.д. Безусловно, по данным одного только калькулятора каско ту или иную модель Шкоды невозможно определить, какие риски включены в покрытие. Для этого нужно зайти на сайт конкретного страховщика, позвонить ему по телефону или расспросить агента.

В отличие от ОСАГО, калькулятор которого показывает примерно одинаковые цифры у разных страховщиков, расчёт стоимости каско может давать разные результаты. Поэтому потребителю необходимо знать, сколько и за что он платит.

Защиты нет

Крайне важно подробно изучить список исключений из каско, то есть тех событий, при наступлении которых страховая компания на законных основаниях откажет в выплате. Вот самые распространённые из них:

  • За рулём застрахованного авто находился водитель не вписанный в полис, либо водитель без удостоверения (при этом не важно, забыты ли «права» дома, просрочены или вовсе отсутствуют).
  • Водитель был в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
  • Водитель скрылся с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД.
  • Автомобиль пришёл в движение, поскольку не был поставлен на ручной тормоз.
  • Машина была повреждена, когда её эвакуировали и отвозили на штрафстоянку.
  • В салоне автомобиля произошёл пожар из-за неосторожного обращения с огнём.
  • Автомобиль получил гидроудар при попадании воды в воздухозаборник.
  • ТС повреждено в процессе мойки
  • Повреждение авто при обслуживании с использованием домкрата (например, на шиномонтаже), а также самостоятельном ремонте.
  • Авто получило ущерб за пределами дороги общего пользования (на льду водоёма, на стройплощадке, на берегу реки/озера).
  • Повреждена дверь при неаккуратном открывании (например, о край тротуара, забор, столб).
  • Ущерб нанесён умышленно, чтобы получить страховую выплату.

У каждой страховой компании этот список исключений свой. Обычно он содержит довольно много пунктов, с которыми необходимо ознакомится ещё до оформления договора каско, чтобы при последующей эксплуатации авто учитывать все возможные нюансы.

Категория: Страховка | Просмотров: 621 | Добавил: MEDVED | Теги: калькулятор каско на модели Хонды, калькулятор ОСАГО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]