Главная » 2011 » Январь » 7 » Хотел к зиме поставить сигнализацию с дистанционным запуском двигателя, но слышал, что такие машины чаще угоняют. Это правда?
23:30
Хотел к зиме поставить сигнализацию с дистанционным запуском двигателя, но слышал, что такие машины чаще угоняют. Это правда?
Отчасти правда – если охранная система установлена с нарушением правил. На многих современных автомобилях есть штатный иммобилайзер, который «дает добро» на запуск двигателя, если получает соответствующую команду от метки-чипа, встроенного в ключ зажигания. Но если ключ вместе с владельцем находится в квартире или в офисе, запустить двигатель – дистанционно или по команде таймера – сигнализация не сможет, хоть и будет крутить стартер. Эту проблему решают по-разному. Неквалифицированные установщики отключают штатный иммобилайзер, лишая автомобиль одной нелишней «противоугонки», профессионалы используют блок «согласования» с иммобилайзером, который по радиоканалу получает запрос от головного блока иммобилайзера и посылает ему в ответ сигналы, имитирующие команды заводского ключа. Когда осуществлен автозапуск двигателя, современная сигнализация продолжает охранять двери, капот и багажник. Если же злоумышленник во время работы мотора попытается проникнуть в машину, двигатель будет заглушен, а сирена и пейджер поднимут тревогу.

Некоторые «сигналки» можно запрограммировать на выключение мотора при несанкционированном снятии автомобиля с «ручника», перемещении селектора АКП, погрузке машины на эвакуатор.
Категория: Защита от угона | Просмотров: 1465 | Добавил: MEDVED | Теги: автозапуск, угон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]