Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Комплексное обслуживание автокранов
17:46
Комплексное обслуживание автокранов

Работа автокранов, гидравлических подъемников и автовышек нередко сопровождается повреждением или деформацией металлоконструкций. Ограниченные пространства, близость электрических проводов и зданий ограничивают обзор крановщика, и только виртуозное владение техникой позволяет выполнять весь комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

     От того, насколько качественно выполняется обслуживание автокранов и профилактический ремонт, зависит безопасность производства. Проблемы промышленной безопасности занимают одно из ведущих мест в разработках компании «ЭдВик Техно», поскольку основная деятельность фирмы сосредоточена на монтаже, ремонте и обслуживании грузоподъемных механизмов.

     Перемещение грузов всегда связано с рисками техногенного характера. Но как бы ни были совершенны приборы и ограничители, результаты работы механизмов больше всего зависят от уровня подготовки крановщиков и состояния узлов и агрегатов кранового устройства.

     О работах и услугах компании «ЭдВик Техно» можно узнать, зайдя на сайт edviktechno.by, где размещена полная информация о видах деятельности и перечне производимых операций.

     После тщательного исследования состояния узлов и агрегатов крана инженеры фирмы принимают решение о нужных объемах ремонтных операций. Металлоконструкции подвариваются в местах, требующих усиления, по старым швам или путем приваривания стальных накладок. После завершения сварочных работ выдается свидетельство о проведении нагрузочных испытаний.

     Гидравлические устройства также тестируются на степень их пригодности к эксплуатации. При необходимости производится замена отработавших свой срок шлангов, уплотнений, штуцеров и клапанов. Старая рабочая жидкость сливается и заменяется новой.

     После того, как на площадку доставлены комплектующие, и после подготовки площадки и подкрановых путей осуществляется монтаж кран балки. При необходимости собираются временные конструкции, облегчающие сборочные действия. Подкрановые балки крепятся при помощи сварки или болтовыми соединениями.

     Важно точно соблюдать нормативы, установленные технической документацией, поскольку даже незначительные отклонения от заданных параметров могут привести к аварии. Тупиковые упоры подлежат надежной фиксации, а электрооборудование устанавливается с нужным набором перемычек и предохраняющих устройств.

Категория: Реклама | Просмотров: 274 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]