Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Концепт Audi Crosslane Coupe
22:53
Концепт Audi Crosslane Coupe

Компания Audi официально презентовала парижской публике свою свежую концептуальную модель Crosslane Coupe, на основе которой, возможно, будет сделан самый небольшой кроссовер немецкого бренда – Q2. Экспериментальный автомобиль оснащен большим количеством разного рода инноваций, включая исключительные материалы, из которых сделан кузов. В своей основе авто имеет металлическую раму, сделанную из специального сплава алюминия, а остальные детали кузова разработаны из полимерных материалов, которые армированы углепластиком и стекловолокном. Прокат автомобилей скорее всего начнет в скором времени предлагать это авто.

Чтобы вес двухдверного кроссовера не перевалил за отметку в 1 390 кг, использовался сверхлегкий материал. Не малый вес машине добавляет большая литий-ионная батарея. Пассажиры и водитель окружены прочным и надежным алюминиевым каркасом, прикрепленный к общей раме. В движение концепт приводится с помощью гибридной установки, состоящей из ДВС, двух электромоторов, бесступенчатой трансмиссии и аккумулятора. 

Роль ДВС играет 3-цилиндровый турбированный двигатель TSFI объемом 1.5 литров, мощность которого 128 л.с. и 200 Нм. Электродвигатель EM1 способен выдавать 68 л.с. и 210 Нм. Один электромотор EM1 соединен с ДВС с помощью сцепления и используется в качестве стартера, а также в роли генератора переменного тока. Другой электромотор EM2 получил производительность в 114 л.с. и 250 Нм. 

Исключительная гибридная система получила два режима работы. Если скорость авто меньше 54 км/ч, то внедорожник движется только за счет электрической тяги движка EM2, который получает подпитку от литий-ионного аккумулятора и ДВС. Для движения не используется бензиновый двигатель, только для зарядки аккумулятора. Если скорость больше 55 км/ч, то система автоматически начинает использовать часть производительности ДВС, чтобы обеспечить ускорение, а если скорость становится более 128 км/ч, то турбированный мотор становится главным источником энергии, а для дополнительной производительности используются ресурсы двигателя EM1. 

В распоряжении водителя 174 л.с. максимальной производительности, которая способна разогнать кроссовер до первой сотни за 6,8 секунды, находясь в гибридном режиме, или за 9,8 секунды, если использовалась только электрическая тяга. Предельная скорость представленной модели достигает 181 км/ч, а если бак опустел, то авто сможет проехать на заряженных батареях около 85 км. На 100 км пути концепт тратит всего лишь 1,1 л топлива, а выбросы вредных веществ в атмосферу не превышают отметку 26 г/км. 

Во время движения водителю доступны два режима: режим «Cruise» позволяет гибридной установке работать максимально эффективно и экономно, а режим «Race» настраивает двигатели внедорожника на максимальную производительность. 

Носовая часть машины обзавелась многореберной решеткой, размещенной по центру, а по ее бокам расположились маленькие отверстия воздухозаборников. Вопреки футуристичному дизайну, мастера Audi постарались выдержать внешний вид авто в традиционном для компании стиле. Городской внедорожник получил боковые юбки фигурной формы, что также относится и к заднему бамперу. В добавок к этому, машина имеет сверхлегкую крышу, сделанную из углепластика, масса которой не превышает 10 кг. Кстати, крыша может автоматически сложится. 

Салон Crosslane Coupe почти весь сделан из углепластика с использованием алюминиевых вставок, а пол интерьера сделан из стеклопластика. Приборная панель находится довольно низко, а центральную консоль повернули в сторону водителя и наградили её небольшими дисплеями, а также элементами контроля для кондиционером. Оба передних сиденья обзавелись интегрированными подголовниками и обтянуты натуральной кожей. Центральная консоль также получила крупный тачпад, который позволяет управлять почти всеми функциями, а также круглый селектор, который заменяет стандартный рычаг переключения. 

Одно можно сказать точно, что показанная новинка от Audi оснащена довольно большим количеством интересных и инновационных решений, которые нигде ранее не использовались, но неизвестно какие из этих достоинств попадут в серийный вариант Audi Q2.
Категория: Автосалоны и СТО | Просмотров: 487 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]