Главная » 2017 » Листопад » 15 » Контроль расхода автомобильного горючего
11:37
Контроль расхода автомобильного горючего

Несомненно, любого владельца автомобиля волнует расход горючего на поездки, но подлинно глобальное значение этот вопрос имеет для компаний, специализирующихся на грузоперевозках. И это неудивительно: добрая половина расходов такой фирмы – это затраты на горюче-смазочные материалы.

До появления систем GPS проблема, в основном, решалась путём использования собственной заправочной станции. Использовались также сторонние заправки, в которых учёт горючего производился с использованием чеков. Оба эти варианта не способны воспрепятствовать несанкционированным рейсам, отливам горючего и т.п.

Преимущества GPS-мониторинга

Внедрение GPS-мониторинга позволяет прочно установить деятельность автопредприятия на «трёх китах», которые определяют успешность его работы, а это учёт, дисциплина водителей и безопасность перевозок. Становится доступной точная информация о расходе топлива, о заправках и сливе, о пробеге, о маршруте совершённых рейсов. Срок окупаемости GPS-систем невелик (как правило, до четырёх месяцев), а эффект от их внедрения хорошо заметен.

Кроме контроля топлива, существенной является и возможность при помощи GPS-устройств быстро выбирать правильный путь движения, точно соблюдать графики поездок, а при необходимости – оперативно предоставить заказчику текущую информацию о продвижении груза.

Датчики для контроля расхода топлива

Контролировать расход горючего можно двумя способами: отмечать либо непосредственно расход, либо уровень топлива в баке. В первом случае мы получаем информацию о том, сколько горючего было израсходовано за определённый промежуток времени. Это даёт возможность проверять, не было ли несанкционированных поездок. Второй вариант более информативен: он позволяет отслеживать все производимые заправки и сливы топлива. Технически возможно применять оба метода сразу.

Штатные датчики автомобиля дают большую погрешность в измерении расхода. Гораздо точнее работают электронные датчики. На практике используются два типа таких датчиков: ёмкостные и ультразвуковые. Ёмкостные датчики обеспечивают высокую точность, но она может нарушаться при ухудшении качества горючего. Ультразвуковые свободны от этого ограничения, но их повсеместное применение сдерживает высокая стоимость. По статистике, применение современных методов контроля позволяет почти на четверть снизить его расход.

Компания Мониторленд специализируется на GPS-мониторинге и поставляет соответствующее оборудование и устройства. Приобрести датчики для контроля расхода горючего можно, обратившись к услугам Мониторленд и посетив сайт компании по адресу http://monitorlands.com/device/kontrol-topliva/.

Категория: Экономичное вождение | Просмотров: 99 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar