Главная » 2010 » Январь » 28 » Косметика для автомобиля
08:43
Косметика для автомобиля
Автошампуни

Естественно их назначение понятно – мыть автомобиль. К сожалению автолюбители достаточно часто автошампунями пренебрегают, предпочитают не тратить «лишние» деньги, и используют вместо них обычные домашние моющие средства.
Но, это кардинально неправильно. И деньги потраченные на автокосметику отнюдь не лишние. Ведь, шампунь для волос с добавками, к примеру, от перхоти создавался для удаления совершенно других видов загрязнений, нежели те, что встречаются на автомобиле. И по этому его моющие свойства применительно к машине малоэффективны – пены много, а толку чуть.
И кроме того, многие из домашних средств– такие, как, например, средство для мытья посуды и очистки газовых плит, могут причинить вред и краске кузова, и пластиковым деталям автомобиля.
И для того, что бы избежать подобных неприятностей, для мытья автомобиля рекомендуется использовать исключительно специальные средства. К счастью, на сегодняшний день, их выбор просто огромен. К тому же потраченные на автокосметику деньги однозначно окупятся в виде приятной и эффективной мойки. Но, не стоит брать излишне дешевые и сомнительные средства, в силу того, что это все та же «домашняя химия» (в лучшем случае.


Полироли

Особых разъяснений по назначению эта категория, наверное, не требует. Средства для полировки лакокрасочного покрытия кузова. Таких средств существует несколько видов бесцветные (универсальные) полироли, специальные, для покрытий «металлик», а так же полироли с цветовым наполнителем. Если говорить о составе, можно отметить, что сегодня класс полиролей, оказывается, пожалуй, одним из самых модернезируемых. На сегодняшний день производители постоянно внедряют все новые и новые составы и материалы, которые улучшают качество и облегчают процесс полировки. Есть множество видов полиролей, например: с тефлоном, с различными синтетическими и натуральными восками, а одним из последних новшеств стало средство для полировки в состав, которого ввоится измельченная до сверхмалых размеров алмазная пыль и это придает покрытию особый блеск и стойкость.
И в довершение думаю, стоит напомнить о том, как же все-таки правильно полировать автомобиль, ведь от этого напрямую зависит эффект. Само собой, автомобиль должен быть тщательно вымыт с этого и стоит начинать любую полировку. Не спорю, существуют полироли, которые можно наносить на немного пыльный кузов, но не на грязь! Во время полировки автомобиль должен находиться в тени, и и наносить полировку необходимо только в сухую погоду. После нанесения полироли автомобиль должен постоять два-три часа, для того, что бы состав высох и закрепился.


Средства для салона

Их сейчас просто невероятное количество. Это и средства для ухода за пластиковыми деталями салона (торпедо, ручки дверей), и по уходу за обивкой (тканевой или кожаной) и многое, многое другое. Наша задача: удаление пятен и въевшейся грязи и придание блеска пластиковым частям. Но, ведь правда: после генеральной уборки салон просто не узнать.
Часто в состав вводится ароматическая отдушка, что после обработки оставляет в салоне какой-нибудь ненавязчивый приятный запах. Пользоваться такими составами совсем несложно, достаточно побрызгать и растереть губкой. Но, стоит это делать строго по инструкции, которая обычно находится на флаконе.


Средства для обвеса

В эту серию входят полироли-очистители для пластиковых бамперов, молдингов и решеток радиатора. Ну, а для хромированных элементов автомобиля предлагаются специальные полировальные пасты. По существу, эти средства представляют собой те же полироли, только разработанные специально для обработки материалов, используемых в автомобильном обвесе: пластика, резины и хрома. Правила полировки точно такие же, как и для полировки краски.


Средства для колес

Эта группа средств, включает в себя очистители и защитные лаки для колесных дисков, и также кондиционеры резины для шин. Специальным очистителем можно достаточно эффективно удалить с грязь диска, не нарушая при этом заводское покрытие. Лак помогает закрепить результат и создает водоотталкивающий слой, который служит дополнительной защитой.
Важно знать, что обычные средства бытовой химии, могут быть очень опасными для легкосплавных дисков, так как они способны нанести вред, поскольку могут оказаться агрессивными по отношению к заводскому лаковому покрытию.
Целостность заводского лакового покрытия имеет большое значение, так как само лаковое покрытие защищает диск от коррозии и сохраняет его эстетичный внешний вид и прочность. В связи с этим, выбирая средства для дисков, не стоит экономить.


Чем наносить?

Достаточно часто можно увидеть автолюбителя, который, не смотря на то, что пользуется качественными средствами, наносит их сподручными материалами, всякими тряпочками из поношенных «треников» и старых футболок или губками для мытья посуды и прочим. Всеми этими вещами они моют автомобиль, протирают его и полируют. Не удивительно, что после такого эффект получается кардинально не такой, как в аннотации. Именно в силу этих причин все средства, которые используются для чистки, мытья и полировки автомобиля не обходимо наносить специально для этого предназначенными материалами.


Игорь Снегирев
Категория: Уход за автомобилем | Просмотров: 3141 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]