Главная » 2016 » Январь » 28 » Краш тест Лада Гранта
12:06
Краш тест Лада Гранта

Тестирование Lada Granta, по методике Euro CAP показало, что на отечественном рынке есть достойные автомобили с высоким уровнем безопасности. Видео краш тестов этого автомобиля есть в широком доступе.

Lada Granta обошла в уровне безопасности все автомобили, выпущенные отечественными заводами — все модели ВАЗа, Волгу, УАЗ Патриот и Ниву. Также, позади остались некоторые иностранные модели, среди которых Fiat Albea, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia. Также Гранта обошла много китайских бюджетных автомобилей: Geely Otaka, BYD F3, Geely MK, Chery QQ, Chery Amulet.

Отсутствие ограничителей и преднатяжителя передних ремней и лишь одна, водительская подушка безопасности, не помешали Ладе Грант получить 8,4 балла. Уровень защиты водителя и пассажира, как показало тестирование, соответствует высокой, достаточной и удовлетворительной степени, в зависимости от критериев оценки.

Элементы силовой структуры корпуса Гранты показали результат, аналогичный Калине — сокращение дверного проема, при измерении составило 72 мм. Подушка безопасности водителя, изготовленная фирмой Таката, показала отличный результат: критерии, по которым проверяются возможные травмирования головы и шейного отдела, находятся на уровне абсолютно безопасных показателей. Анализ датчиков манекена отразил сжатие ребер на 2 мм выше «зеленой зоны».

Смещение педалей тормоза и сцепления - не значительно. Полученные нагрузки на ноги водителя и пассажира - не существенны и не представляют опасности. Нагрузки на сжатие бедер и голеней оказались не большими, однако, осколки от поврежденного пластика вполне могут быть травмоопасными. Дополнительный риск создает близость к ногам металлической рулевой колонки (около 20 мм от пластикового кожуха).

Пассажир имеет значительно меньшую степень защиты, ввиду отсутствия подушки безопасности. Показатели датчиков, встроенных в голову и грудь манекена, свидетельствуют о соответствии «оранжевой зоне» уровня безопасности. Сжатие грудной клетки пассажира составляет 34 мм. Учитывая все недостатки, которые играют решающую роль в присвоении оценки безопасности, Лада Грант и заработала 8,4 бала.

Результаты проведенного тестирования говорят о том, что Lada Granta является самым безопасным детищем отечественного автопрома. Конкуренцию ей составляет лишь Калина, выпущенная на год позже и унаследовавшая все технологии по соблюдению пассивной безопасности. Калина оснащена дополнительными подушками безопасности для пассажира и боковыми, в зависимости от комплектации.

Категория: Автоновости | Просмотров: 165 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]