Главная » 2014 » Май » 16 » Купить недорогой японский скутер. Как выбрать мопед.
16:28
Купить недорогой японский скутер. Как выбрать мопед.

Японские скутеры б/у традиционно пользуются спросом. Такой мотороллер стоит недорого, при этом надёжен и способен прослужить долго. Главное – правильно выбрать мотоцикл. Купить японский скутер б/у можно в специализированном магазине или с рук. Последний вариант обойдется ещё дешевле, но воспользоваться ним сможет только тот, кто хорошо понимает устройство, конструкционные особенности выбранной модели. Нередко битый-перебитый мопед перекрашивают, придают ему весьма презентабельный внешний вид и представляют как «практически новый, почти не ездил, сейчас буду покупать более навороченный».

Таким образом, лучше купить скутер в магазине . Уважающие себя торговые площадки производят предпродажную проверку и подготовку, а также дают гарантию, хоть и не длительную, как правило. Правда, более дорогой мотороллер не обязательно окажется также более надежным, продавцы ориентируются на спрос и выставляют, исходя из своего опыта, ту цену, которая заинтересует желающих приобрести именно эту модель.

Итак, желая купить японский скутер б/у , лучше воспользоваться помощью опытного друга, который разбирается в мотороллерах: ездит (а лучше – ремонтирует их) не первый год. Это и есть единственный способ получить оптимальное сочетание цена/качество. Если по каким-либо причинам опция «совет товарища» недоступна, можно воспользоваться общими рекомендациями специалистов.

Начнем с азов.

Для каких целей лучше всего подойдет японский скутер б/у и почему?

Как показывает практика, «японцы» с пробегом более надежны, чем большинство новых китайских мотоциклов, а стоят дешевле, чем мотороллеры европейского производства. Для таких скутеров проще всего найти запчасти и расходники, они хорошо показали себя как на дачных, так и на городских дорогах.

На каком производителе, модели остановить выбор?

Представленные на рынке б/у Yamaha – это мотороллеры городского типа, способные легко развивать скорость 60 км/час и больше. Однако они чувствительны к качеству дорожного полотна, поэтому не совсем подходят для дачи.

Honda – более тихоходные и менее капризные скутеры. Такой мотоцикл заведется в любую погоду, работает тихо, хорошо переносит зимнее хранение, удобен для использования на деревенских дорогах среднего качества.

Suzuki – мощные, универсальные мотороллеры, подходят как для гонок по идеально гладкому полотну, так и для поездок по сельским дорогам. Минусы: жесткая работа двигателя, неудобное для двоих сиденье.

Модель лучше выбрать распространенную (не уникальную или экзотичную для нашей страны) в этом случае скутер можно будет подремонтировать быстро и дёшево.

На что обратить внимание при покупке японского скутера б/у?

  • Внешний вид – не должно быть серьёзных повреждений, сколов, а также признаков их маскировки. Если мотоцикл явно перекрашен, тем более неаккуратно, – от покупки лучше воздержаться. Неглубокие царапины, даже многочисленные – явление нормальное, которое можно считать даже плюсом: здесь нет ни «замазывания» последствий серьезных аварий, ни желания продавца набить цену.
  • Пробная проездка. Скутер должен легко заводиться, звук двигателя – ровный, без звонов, стуков, свистов. Мотоцикл должен разгоняться равномерно (без «провалов»), тормоза – работать без скрежета. При ровном положении руля мотороллер едет строго прямо, его не должно «уводить» в сторону.
  • Документы. Чтобы не стать несчастливым владельцем краденой машины, необходимо получить доказательство покупки. Чек – как минимум, техническая документация на скутер – хорошо, + гарантия – отлично.
Категория: Реклама | Просмотров: 2883 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]