Главная » 2018 » Січень » 16 » Лечение наркомании в Киеве
16:25
Лечение наркомании в Киеве

Сейчас многие зависимые от наркотических веществ киевляне обращаются в реабилитационный центр «Рука помощи». Речь идет о таком учреждении, где свою работу выполняют опытные и грамотные профессионалы, которые предлагают терапию в комплексном режиме. Чтобы ознакомиться с более детальной информацией, лучше посещать раздел http://рука-помощи.com.ua/lechenie-narkomanii-v-kieve.html.

Восстановление по программе «12 шагов»

Базисом терапевтического процесса в вышеописанном реабилитационном центре считается зарубежная программа «12 шагов», которая также включает в себя ряд методик. Пациенты и их родственники должны понять, что эффективное лечение доступно исключительно в условиях центра, где больные могут провести примерно 6 месяцев. Основное достоинства работы специализированной клиники заключается в том, что диагностику и терапию специалисты проводят конфиденциально, а персонал никогда не разгласит сведения о пациенте. Здесь больному гарантируется первая помощь, возможность круглосуточного взаимодействия с опытными наркологами. Получится в кратчайшие сроки ликвидировать из организма ядовитые вещества.

Самый важный этап – восстановительное лечение. Наркозависимый начинает работать с психиатрами, психологами, арт-терапевтами. Подопечным центра советуют завести специальные тетради и выполнять в них определенные задания. Когда персонал оценивает результат, то понимает, из-за чего у конкретного человека появилось пристрастие к запрещенным препаратам. Учитывается масса факторов. Это могут быть неудачные отношения в семье, специфика приема наркотиков, наличие друзей и тому подобное. Заводятся тетради для профилактики, предупреждающие срывы. Подобный метод позволяет специалистам понять, какие действия провоцируют пациентов на употребление дурмана.

Действительно ли так важна помощь семье?

Работники клиники под названием «12 шагов» уже давно поняли, насколько сильно влияет на процесс лечения поддержка со стороны близких и родственников. Последние, к сожалению, не всегда осознают, как нужно вести себя, поэтому усугубляют ситуацию, давят или просто-напросто перестают общаться долгое время. Даже после терапии они не доверяют, из-за чего могут начаться срывы у человека, прошедшего длительный процесс восстановления.

Доктора, работающие в центре, предлагают психологическую поддержку также родственникам, страдающим от созависимости. Благодаря врачам получается принять следующую мысль: родной стал зависимым, но он не излечится без вашей помощи. Удачного завершения терапевтического курса!

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 44 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar