Главная » 2013 » Август » 16 » Lexus готовит компактное купе
17:46
Lexus готовит компактное купе

 

 

Компания Lexus начала тестирование нового спортивного купе, которое, судя по своему внешнему виду и пропорциям, станет прямым конкурентом продуктам «Большой тройки» - BMW 4-series, Audi A5 и Mercedes C-coupe. В основу новинки ляжет недавно представленная модель IS, которая по праву может считаться одним из самых инновационных автомобилей в компактном премиум-сегменте.

По сути, появление на базе IS двухдверной версии было давно ожидаемым. На это намекал не только дерзкий и агрессивный дизайн седана, но и ряд концептуальных моделей, которые Lexus представляла ранее. Так, в прошлом году на автосалоне в Детройте был представлен прототип купе среднего класса под названием LF-LC, и новинка является прямым потомком того футуристичного концепт-кара. При этом в сравнении с седаном силуэт автомобиля стал более приземистым и хищным, а очертания кузова – еще более спортивными. К слову, в качестве технического «донора» купе, судя по всему, выступила не обычная версия седана IS, а модификация F-sport. Об этом говорят сдвоенные патрубки выхлопной системы на закамуфлированном прототипе и общие очертания обвеса. Кроме того, литера «F» фигурировала и в обозначении концепта, что также говорит о том ключе, которые используют дизайнеры и инженеры при проектировании нового автомобиля. Кроме того, купе получит вентиляционные отверстия позади передних колесных арок для лучшей вентиляции тормозных суппортов, что говорит о серьезном динамическом потенциале новинки. Впрочем, о том, какие силовые агрегаты окажутся под капотом купе, пока не сообщается. На модели вероятно будут устанавливаться низкопрофильные шины посадочным диаметром в 20 дюймов.

Как уже отмечалось выше, основными конкурентами нового автомобиля японцы видят близкие по идеологии модели от немецких производителей. Их здоровому консерватизму Lexus планирует противопоставить спортивный авангард, благодаря которому маркетологи рассчитывают на привлечение молодой и прогрессивной аудитории. Кроме того, учитывая технологическое наполнение седана, можно быть уверенным, что все фирменные технологии перекочуют и в купе. Благодаря такому подходу у компании есть все шансы составить серьезную конкуренцию «немцам», а отточенное шасси позволит на равных состязаться с ними и в управляемости. Остается одно – дождаться выхода новинки на рынок и посмотреть, насколько оправдается этот расчет.

 

Категория: Автосалоны и СТО | Просмотров: 394 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]