Главная » 2017 » Червень » 9 » Лягушки
15:45
Лягушки

Популярность поверхностных приманок с каждым годом все возрастает.  Зрелищность такого вида ловли и удовольствие получаемое рыболовом отлично сочетаются при ловле топвотерами, поэтому данный класс приманок находится в коробке практически каждого спиннингиста. Одним из разновидностей поверхностных моделей являются лягушки или глиссеры. Такой воблер своим видом превосходно имитирует настоящую лягушку, а движения на воде в гуще водной растительности дополняют это сходство. Производители рыболовных приманок предлагают глиссеров в довольно большом выборе. Более того, некоторые компании производят и специальные удилища для ловли такими моделями воблеров - frog rods. Их основное отличие от других моделей – это повышенная мощность. Изначально лягушки производились для ловли большеротого американского окуня «басса». Также они очень популярны при ловле змееголова.

В наших же условиях, глиссеры превосходно себя зарекомендовали при ловле щуки. Многие спиннингисты становились свидетелями того, как хищник охотится за своей добычей в густой водной растительности и напрочь отказывается брать предлагаемую ему приманку на открытых участках воды. Именно для таких условий ловли глиссеры подойдут идеально. Конструкция лягушки идеально приспособлена для этого. Корпус приманки произведен из специального пластика, который во время атаки хищника прогибается и оголяет спрятавшиеся внутри крючки. Таким образом, проходимость воблера дает возможность забрасывать его в самые непроходимые, казалось бы, места и эффективно презентовать его рыбе. В зависимости от модели, приманку можно вести как равномерной проводкой, так и рывковой. В целом, управление лягушками не составит проблем даже начинающему рыболову. Наиболее уловистыми на сегодняшний день являются приманки производителей страны восходящего солнца. Ярким примером глиссеров могут служить модели от компании Megabass.

Такие приманки как воблер Megabass PONY GABOT и PONY FROG оснащены острейшим двойным крючком, обеспечивающим хорошую реализацию поклевок. Кроме этого, во время рывковой анимации эти модели двигаются на подобии волкера, уходя в разные стороны, что превосходно привлекает к себе хищника. Воблер O.S.P Diving Frog является еще одним ярким представителем этого семейства. Уникальностью этой модели является то, что конструкция корпуса позволяет анимировать глиссер самыми разными способами. А смещенный в заднюю часть центр тяжести наделяет приманку отличными полетными характеристиками. Модель Spin Tail Frog от этого же производителя оснащена лепестком, который создает дополнительный шумовой эффект для привлечения хищника. Ассортимент Deps также включает несколько очень популярных моделей, к которым можно отнести Basirisky Hard Belly и Busterk. Прекрасные рабочие характеристики этих приманок как нельзя лучше подойдут для облова крепких мест. Необходимо отметить, что наиболее эффективными глиссеры будут в летнее время, когда хищник выходит на поросшие мелководья.

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 32 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar