Главная » 2013 » Июль » 18 » Металлолома много не бывает
13:13
Металлолома много не бывает

Наверно хороший десяток лет во дворе моего дедушки лежала тяжелая, старая чугунная труба, которая раньше находила своё применение. А вот после того, как износилась, валялась просто так, без дела. И применить уже негде, и выбросить нет возможности: тяжеленная, самому не вынести. Как и куда её убрать? Ответ подсказали соседские мальчишки: надо сдать заготовителям. Так дед и сделал, тем более, что пункт приёма металла был в деревне.

В общем, остался старик мой - доволен. Сколько пользы принёс: и деньги немаленькие заработал, и порядок во дворе навёл. Да ещё, как подсказали мальчишки, стране родной помог.

Этот случай заставил меня задуматься о необходимости заготавливать металлолом в размерах всей страны. Ведь масса такого, никому не нужного металла валяется на полях, фермах, у дорог, на заброшенных машинных дворах, да и просто за дворами жителей деревни. Под это понятие подходят старые стиральные машины и утюги, арматура, железнодорожные металлы и трубы, домашняя утварь и автомобили, различные пищевые металлы. На этом перечисленное можно продолжать и продолжать до бесконечности.

Из всевозможных источников я узнал, что металлический лом – это различный металлический мусор, который в дальнейшем можно утилизировать или который утилизации не подлежит. Так, разобраться в этом вопросе оказалось не так-то просто. Оказывается, металлический лом делят по наименованию металла, по физическим признакам, по показателям качества,  по  химическому составу. Тут без специалистов не разберёшься.

Так, можно выделить  лом чёрных и цветных металлов, железный и чугунный лом, медный, алюминиевый, магниевый, титановый, свинцовый… Голова идёт кругом. В общем, можно сдавать всяческий металл, но при этом, что бы всё было законно, соблюдать некоторые правила.

Собираясь везти металлолом на металлобазу, поинтересуйтесь ценами. У разных заготовителей могут быть разные цены.

Узнайте на сайте предприятия о наличии лицензии, гарантирующей право осуществлять прием металлических отходов, т.к. работая с теми, кто не имеет такой лицензии, вы можете заиметь дело с нашим законодательством.

Ещё очень важный момент: проверка сдаваемого вами металлолома на радиоактивность и взрывоопасность. Такой контроль гарантирует, что вы не сдаёте старые боеприпасы даже времён первой мировой войны и не собирали металл, вблизи радиоактивной зоны, а также ртутьсодержащий металл.

Помните, что вы не должны связываться с мальчишками, предлагающие свои услуги по добыче и сдаче лома, т.к. нашим законодательством запрещено это делать до 14 лет.

Это, в общем, самая важное, что вы должны знать и помнить, сдавая металлолом. Наверняка, много его ещё храниться у вас дома, на чердаке или в сарае, на заднем дворе или в гараже.

Категория: Реклама | Просмотров: 366 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]