Главная » 2013 » Февраль » 7 » Мифы и домыслы относительно порядка начисления нотариальной пошлины
09:26
Мифы и домыслы относительно порядка начисления нотариальной пошлины

 В жизни каждого из нас наступает такой момент, когда пора принимать особо важные решения – касаются они распределения всего заработанного в течение долгих лет имущества и денежных средств, лежащих на банковских счетах. Вопросы данного свойства регулирует наследственное право. Далеко не все наши граждане знают, кто и при соблюдении каких условий может рассчитывать на получение своей доли имущества. Кроме того, мужчины и женщины, участвующие в решении наследственных дел, не понимают, с какой целью проводится оценка автомобиля, загородных домов, квартир, ценных бумаг или, например, ювелирных украшений.

 

Люди на уровне подсознания опасаются всего непознанного. По их мнению, сотрудники нотариального отдела, отвечающие за оформление бумаг для вступления наследников в имущественные права, передают полученные сведения в фискальные органы. Так ли это на самом деле? Неужели информация конфиденциального характера поступает прямиком к налоговикам?

 

Конечно же, нет! Никто не собирается облегчать жизнь представителям данной службы, выполняя за них часть работы. Привлечение же квалифицированных экспертов (с их помощью выполняется оценка автомобиля для наследства, прочего имущества, меняющего собственников) обусловлено необходимостью установления размера нотариальной пошлины. Платеж этот (посредством которого формируется фонд оплаты труда специалистов нотариальной конторы, отвечающих за оформление документов) не относится к категории строго фиксированных. На его окончательный размер непосредственное влияние оказывают сразу два фактора:

 


  • стоимостные параметры имущества, переходящего к новым собственникам (оценка автомобиля для нотариуса, наградного оружия, бизнеса или его части, золотых слитков и т.д. выполняется именно для того, чтобы достоверно их установить);

  • степень родства между наследодателем и теми, кто рассчитывает на получение своей части общего пирога.




Близкие родственники умершего владельца состояния выплачивают соответствующую пошлину в размере 0.3 процента от общей стоимости наследственного имущества. К их числу относят родных и приемных детей лица, оставившего после себя состояние, его супругов, родителей, родных братьев и сестер. Все остальные должны перевести на счета нотариальной конторы сумму, равную 0.6 процентов стоимости наследства. В любом случае максимальный размер нотариальной пошлины не должен превышать 1 миллион рублей.

Категория: Покупаем б/у авто | Просмотров: 577 | Добавил: MEDVED | Теги: оценка автомобиля для наследства, Оценка автомобиля, оценка автомобиля для нотариуса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]