Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Мини-флагман Sony в сравнении с Apple iPhone
09:59
Мини-флагман Sony в сравнении с Apple iPhone

В прошлом году, на прилавки японских магазинов в продажу поступил мини-флагман смартфона Sony, который получил разные названия: Xperia Z1 Mini, в некоторых источниках можно обнаружить и другое наименование – Xperia Z1s и даже существует третье имя этому гаджету – Xperia Z1 f. Но разницы нет, как называть, это один и тот же аппарат.

Эту «малютку» очень любят сравнивать с «яблочной пятеркой». И действительно, это сравнение имеет место быть, поскольку они имеют примерно одинаковые габариты и являются флагманами своих производителей. Хотя здесь нужно сделать оговорку – iPhone 5 уже отошел на второй план, а темболее чехлы для Iphone 5, ледом за только что вышедшей «шестеркой», но сравнивать новинку с мини-флагманом «Сони» будет как минимум неэтично.

Корпус мини-флагмана XperiaZ1 изготовлен из двух материалов – стекла и металла. Такой симбиоз позволил разработчикам создать аппарат, которому не страшна ни пыль, ни вода. Внутри мини-иксперии «обустроилась» достаточно мощная начинка: чип с четырьмя ядрами, имеющими частоту 2,2 ГГц. Быстроту и оперативность работы обеспечивает оперативная память объемом 2 гигабайта. Встроенного пространства не так много по современным аппетитам – всего 16 ГБ, впрочем, это не проблема, аппарат имеет слот для установки карточек памяти формата MicroSD. Устройство при хорошей технической основе имеет отличную камеру с матрицей 20,7 мегапикселей. Что касается софтовой составляющей, то тут все стандартно – свежий Android 4.2.2 Jelly Bean.

У «яблочного» гаджета чуть скромней процессор по количеству ядер – их всего два, и работают они на достаточно скромной частоте - 1,3 ГГц. Но здесь и производитель железа другой – американцы ставят чип собственного производства - Apple A7. Оперативной памяти – логично меньше, всего 1 гигабайт. А вот на встроенное пространство «Джобсовцы» не скупятся – от 32 Гб, но тут в свою очередь отсутствует слот для карт памяти. «Мозгом» в аппарате выступает iOS7 – операционная система также собственного производства. Что касается надежности, то у Apple нет как такового «броненосца» в виде водонепроницаемого стекла. Зато к «яблочному» гаджету можно приобрести просто огромное количество защитных аксессуаров. К примеру, чехол для iphone 6 – проще, чем почистить зубы. Главная сложность заключается в выборе одного экземпляра из этого бесконечного числа вариантов бамперов и «шкурок».

При всех сравнениях, продукты Apple в принципе не стоят на одном уровне с Андроид-устройствами. И это подтверждается количеством продаж, «яблоки» - бессменный мировой лидер по этому показателю, не смотря на немалую стоимость.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 449 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]