Главная » 2017 » Июль » 13 » Музей Ленина в Ульяновске и прочие достопримечательности области
14:46
Музей Ленина в Ульяновске и прочие достопримечательности области

В 1648 году, согласно указу российского царя Алексея Михайловича, на Приволжской возвышенности, что образовали 2 реки – Волга и Свияга – была построена крепость Синбирск. По истечению нескольких сот лет город-крепость переименовали в более благозвучный – Симбирск. Сейчас же город, до которого 893км от Москвы по восточной трассе, более известен как Ульяновск (переименовали его 9 мая 1924 года, в честь всем известного Владимира Ленина) и является административным центром.

Город, перестав быть крепостью, но будучи одним из многих провинциальных городов России, добился определенных успехов в развитии инфраструктуры. Театры, поликлиники и больницы, учебные заведения – это все не было чем-то из области фантастики для жителей Симбирска. Сейчас в Ульяновске тоже есть на что посмотреть, куда сходить – одних только музеев здесь 16 штук. Один музей Ленина в Ульяновске (открытие его состоялось в 1941 году, 2 ноября) – музей, где собраны все данные о его политический жизни – достоин внимания каждого, кто не равнодушен к истории вообще и к знаменитому политику в частности.

Здесь, в здании Ленинского мемориала, можно найти сведенья о его личной жизни и жизни его соратников, окунуться в те тайны, о которых даже не подозревал. В этом сравнительно небольшом городе вы также можете сходить в кинотеатр, театр, посетить филармонию. Здесь работают клубы и дворцы культуры, двери 45 библиотек открыты для каждого. Для тех, кому нравится спорт, открыты 13 бассейнов, 6 больших стадионов и тренажерные залы. Однако не только в городе есть что посмотреть. Туристам стоит проехать и по округе, по области.

Заглянуть, к примеру, в Димитровград или Новоульяновск, Инзу или Барыш – эти населенные пункты уже получили статус города и в первую очередь требуют к себе внимания туристов. Однако если время немного поджимает и времени хватает только на то, чтобы посмотреть сам Ульяновск, то все же стоит еще ненадолго задержаться и проехать по окраинам. Можно, конечно, осмотреть главные достопримечательности Ульяновской области и через окно в вагоне поезда, но это будет не то. Ведь главное достояние, главная гордость данного уголка России – его природа.

Именно здесь, на плодородных черноземах, в лесах и степях, можно встретить растения, занесенные в Красную книгу: сосудистых – 219 видов (всего же фауну составляет более 1700), тогда как мха – только 22.Также стоит посмотреть на «Сенгилеевские горы» (национальный парк), хоть одним глазом заглянуть в заповедник «Приволжская лесостепь» и лесополосу Генко, а также сходить на «Ундоровский минеральный источник» и «Реликтовые леса», немного отдохнуть на острове «Борок», и др.

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 24 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar