Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Налогообложение бизнеса грузоперевозок
16:50
Налогообложение бизнеса грузоперевозок
Какие налоги платят организаторы грузоперевозок?

 Что касается налогообложения грузоперевозки по Москве, в части регионов местные власти деятельность, именуемую «организация грузоперевозок», относят к ЕНВД. Это специальный налоговый режим. Расшифровывается как "Единый налог на вмененный доход". Это значит, что государство само уже решило, сколько грузоперевозчик должен зарабатывать. То есть, вменило предпринимателю определенную величину дохода. Чем хороша такая система налогообложения, так это относительной экономичностью. То есть, если предприимчивый перевозчик заработает больше той суммы, которую ему вменило государство, то налог все равно составит долю от вмененного дохода.Но есть обратная ситуация – если ИП заработал меньше, чем государство вменило - это сложности ИП. А с государством нужно рассчитываться вовремя и полностью. При этом, обязательным условием возможности применения ЕНВД, является количество автомобилей в парке налогоплательщика. Их может быть не больше 50. В противном случае, предпринимателю надлежит применять общую систему налогообложения. 

Отношения организаторов грузоперевозок с Пенсионным Фондом РФ.

В случае применения ЕНВД, налогоплательщик освобождается от уплаты прочих налогов. То есть, в сумму ЕНВД входят все налоговые платежи, которые государство хочет получать от ИП. Но существует еще Пенсионный Фонд Российской Федерации. Это тот, который после достижения ИП пенсионного возраста, станет платить ему пенсию. Для справки: на сегодняшний день пенсионный возраст для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет. Но ведутся активные дискуссии на тему повышения пенсионного возраста. В-общем, без платежей в Пенсионный Фонд не обойтись. При этом, вносить их нужно не позднее 31 декабря текущего года. И, также как и налоги, в полном объеме. В противном случае придется уплачивать штрафы и пени или, даже, иметь дело с Федеральной службой судебных приставов.
Размер платежей в Пенсионный Фонд, в последнее время, часто изменяется. Так же, как и реквизиты получателя. Поэтому правильнее всего будет «держать руку на пульсе», регулярно уточняя эту информацию в ближайшем Отделении Пенсионного Фонда или на сайте этого учреждения. По крайней мере, прежде, чем оплачивать очередной взнос, уточнить реквизиты просто необходимо! Главное – понимать, что этот платеж нужен не государству, и не Пенсионному Фонду. Он нужен самому ИП. Хотя бы для того, чтобы не иметь проблем в дальнейшем.
Категория: Реклама | Просмотров: 1255 | Добавил: MEDVED | Теги: цены, Заказать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]