Главная » 2013 » Август » 22 » Наружная реклама QR код.
18:06
Наружная реклама QR код.

Наружная реклама, интернет и QR код.

 

Реклама, как «двигатель прогресса», стала неотъемлемой повседневной частью нашей жизни. Тем более, что сталкиваемся мы с ней постоянно как на слух, так и визуально. Ежедневно всем приходится выходить на улицу, где на каждом шагу можно встретить рекламные призывы, оформленные самыми разными способами. Это и есть наружная реклама, которую принято считать одной из главных разновидностей в рекламной иерархии (наряду с рекламой в СМИ).

Считается, что наружное продвижение появилась благодаря торговцам и ремесленникам, которые первыми стали писать на дверях своих лавок и мастерских рекламные призывы и приглашения зайти. Её бурное развитие получило в ХХ веке, в начале которого в США началась усиленная конкурентная борьба за потребителя.

Сегодня наружная реклама сама является отдельным весьма выгодным сегментом рекламного бизнеса. Как правило, построение этого бизнеса регламентируется в различных государствах отдельными законами. И порой местным властям приходится своими силами регулировать взаимоотношения на этом рынке. Так, например, в Беларуси в 2008 году Мингорисполкому пришлось разрабатывать и предлагать свои варианты управления и контроля за наружной рекламой в столице.

Существует с десяток самых эффективных разновидностей  наружной рекламы. Это вывески, билборды, видеоэкраны, дорожные указатели, электронные табло и др. На первый взгляд кажется, что наружное продвижение – это вполне самостоятельная единица в иерархии реклам по месту размещения. Однако современные технологии заставляют создателей использовать все нововведения для достижения нужного эффекта. Ярким примером может послужить появление QR кода (или двухмерного) – графической картинки в виде квадрата с непонятным орнаментом  внутри. В  этом орнаменте может быть зашифрована любая информация: текст, ссылка на любой сайт, карта и т.д. Возможности неограничены. Именно поэтому они стали настолько популярны и востребованы как в интернете, так и в наружной рекламе. К тому же расшифровать QR код довольно просто с помощью мобильного устройства, в котором есть специальная программа. Так, например, проезжая мимо билборда с заинтересовавшей вас рекламой, можно снять на камеру телефона, расположенный там же, и тут же войти на указанный в нем сайт и подробно ознакомиться со всей информацией. Более подробно об этом можно прочитать на www.qrcode.by.

 

Категория: Реклама | Просмотров: 463 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]