Главная » 2013 » Август » 22 » Наш старый знакомый - домашний халат.
18:13
Наш старый знакомый - домашний халат.

Всевозможные халаты – неотъемлемая часть современного гардероба. В наши дни подобную одежду оптом и в розницу продают повсюду, а её выбор способен удовлетворить запросы даже самого искушенного покупателя. 

Хилат в переводе с арабского – одежда. На Востоке подобные аксессуары гардероба носят не только дома. В Иране, Индии и Средней Азии они широко распространены в качестве верхней одежды и среди мужчин, и среди женщин. Расшитые драгоценными камнями и  золотом халаты использовались в качестве награды. В Индии до сих пор слова «халат» и «награда» - синонимы.

В Европу этот вид одежды пришел в XVII веке из Турции. Вскоре удобная домашняя одежда, получившая название «неглиже» (от французского – небрежная) получила широкое распространение.

В России подобный аксессуар гардероба никогда не использовался в качестве верхней одежды. А вот домашние и рабочие халаты оптом выпускаются на многих предприятиях отечественной легкой промышленности. Каких именно? Возможно конкретная информация встречалась на financetime.org.

Чаще всего домашние халаты используются кратковременно, после сна или принятия ванны. В романе Гончарова «Обломов» халат является символом беззаботной и праздной жизни главного героя.

Но как же приятно бывает облачиться в мягкий и удобный домашний аксессуар после напряженного трудового дня! Такая одежда настраивает нас на спокойный лад и помогает снять накопившиеся за день стрессы.

В наше время производятся халаты разнообразных фасонов и расцветок из фланели, шелка, хлопка, ситца, бамбукового волокна, махровых тканей. Основным достоинством домашнего халата является то, что в нем комфортно и отдыхать, и работать. Кроме того, красивая одежда создает уют и благоприятную атмосферу в доме. В первую очередь с домашним комфортом ассоциируются, конечно, пушистые махровые.

Длинные помогают сохранять тепло, а короткие не сковывают движений. Существуют модели, застегивающиеся на пуговицы, на молнию, с поясом. Фасоны данного изделия разнообразны: узкие и широкие, кимоно и пончо, с капюшоном и без и многие другие. 

Самые необычные, как правило, детские. Многие производители выпускают очень красивые детские халаты оптом. Такая детская одежда скорее напоминает карнавальный костюм, превращая деток то в зайчиков, то в львят, то в белочек. Цветовая гамма и рисунки на детских халатиках просто невероятны.

И в заключении, хочется сказать, каким бы ни был ваш халат, главное, как говорил Козьма Прутков, не принимайте почетных гостей в разорванном.

 

Источник: флеш игры онлайн
Категория: Реклама | Просмотров: 517 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]